• Авторизация


Суп "Чизбургер 22-02-2019 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Суп "Чизбургер"

Суп "Чизбургер"

[показать]

Признаюсь, готовлю первые блюда довольно редко. Потому как зимы у нас короткие, а летом в жару супы и борщи не то что кушать, смотреть на них жарко :-)) Поэтому давайте пока еще на дворе холодно сварганим этот нехитрый в приготовлении, сытный и вкусный американский суп. Янки вообще красавцы. После того как кто то из них однажды окрестил бутерброд с котлетой и сыром "чизбургером", это название приклеилось и к другим блюдам, в состав которых входит мясной фарш и сыр. Достаточно вспомнить макароны "чизбургер", пирог "чизбургер, ну и собственно "чизбургер"-суп.
Хочу только добавить что несмотря на то что в оригинале используется сыр "чедер", вы можете заменить его любым другим, включая плавленый "Дружба". Главное чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился.

Ингредиенты:

Для основы:

  • фарш (здесь говядина) - 500 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода/бульон - 1 л
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Для сырного соуса:

  • сыр - 200 г
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Что понадобится:

[показать]

Лук и морковку нарезаем мелко, картошку средними кубиками.

[показать]

В кастрюле где будем варить суп на небольшом количестве масла сначала слегка припускаем лук с морковью..

[показать]

Добавляем фарш. Мешаем и жарим до изменения цвета мяса, лопаткой разбивая крупные комочки.

[показать]

Добавляем все специи, картошку. Заливаем горячей (!) водой или бульоном и варим на самом маленьком огне до готовности картофеля. Снимаем пока с плиты.

[показать]

Готовим соус (очень напоминающий "бешамель") . В сотейнике распускаем сл. масло, добавляем муку, интенсивно помешивая венчиком во избежании комков. Как только смесь приняла характерный коричневый цвет, частями добавляем молоко не забывая мешать. Уменьшаем огонь до среднего. Как только соус начнет густеть добавляем натертый сыр. Ждем чтобы он полностью расплавился и выключаем огонь.

[показать]

Выливаем сырный соус в кастрюлю с супом, размешиваем и томим на маленьком огне еще минут 5.
Готово! Только я настоятельно рекомендую любым первым блюдам дать время немного настояться для более сбалансированного вкуса. При подаче по желанию посыпаем зеленью и обязательно (!) сухариками.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Чизбургер | natasha64 - Дневник natasha64 | Лента друзей natasha64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»