• Авторизация


Как правильно выбрать и вкусно пожарить треску 11-05-2018 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как правильно выбрать и вкусно пожарить треску

Как правильно выбрать и вкусно пожарить треску

kak-vkusno-pozharit-tresku (700x425, 253Kb)

Как вкусно пожарить треску? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Сегодня хочу предложить вам один из способов приготовления жареной трески. Кроме того, поделится несколькими советами по выбору свежей рыбы.

Треска - это отличный выбор для тех людей, которые любит считать калории. Мало калорийная рыбка также содержит очень мало жира и в ней практически отсутствует холестерин. Поэтому диетологи считают данную рыбку вполне диетическим продуктом.

Как правильно выбрать треску

В магазинах можно купить целую рыбу или филе трески. Она реализуется в замороженном виде или в охлаждённом, выложенной на витрину с ледяной подложкой.

Из-за её размеров чаще всего в супермаркетах можно встретить филе трески. Если рыбка продается упакованной в контейнеры, обязательно проверьте дату срока годности, условия и температуру хранения на прилавке, целостность упаковки. Обратите внимание на отсутствие старых этикеток, наклеенных под верхней.

Треску, которая продается целиком нужно выбирать, придерживаясь основных правил, которые распространяются и на другие виды рыб. Приведем основные из них, которые помогут вам выбрать свежую и вкусную рыбу.

Первое что нужно сделать обратить внимание на глаза рыбы. У свежей они прозрачные и чистые. Впалые и мутные говорят о том, что треске пришлось полежать на прилавке.

Выбирайте рыбу, не имеющую видимых внешних повреждений. Чешуя и кожа должны быть в меру увлажнёнными и блестящими.

Жабры трески должны иметь яркий, красный, насыщенный цвет. Не берите рыбу с потемневшими жабрами.

Тушка трески не должна иметь разнообразных пятен, рыба должна иметь равномерный цвет и быть упругой, после легкого нажатия.

И конечно же свежая треска пахнет естественным рыбным запахом и не должна издавать посторонних неприятных запахов.

Придерживаясь таких простых, основных правил вы всегда сможете купить свежую рыбку и вкусно её приготовить.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Ингредиенты:

  • атлантическая треска - 1 кг
  • мука - 100 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • черный молоный перец - 0,5 ч.л.
  • специи для рыбы - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • хлебные панировочные сухари
  • растительное масло - дря жарки
  • сок лимона - по вкусу

Приготовление:

В подходящей миске смешиваем между собой 100 г муки, измельченный в пудру сыр пармезан, специи для рыбы, черный молотый перец и соль.
kak-vkusno-pozharit-tresku-1 (700x425, 199Kb)

В отдельной емкости немного взбиваем три яйца.
kak-vkusno-pozharit-tresku-2 (700x425, 117Kb)

Ещё в одну миску насыпаем панировочные сухари.
kak-vkusno-pozharit-tresku-8 (700x425, 161Kb)

Филе трески режем на порционные кусочки.
kak-vkusno-pozharit-tresku-3 (700x425, 195Kb)

Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё немного растительного масла и разогреваем.

Берем каждый кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной смеси. Затем опускаем в мисочку со взбитыми яйцами. Далее обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковородку.
kak-vkusno-pozharit-tresku-4 (700x425, 248Kb)

Обжариваем кусочки рыбы на сковородке со всех сторон до получения золотистой корочки.
kak-vkusno-pozharit-tresku-5 (700x425, 233Kb)

Готовые кусочки трески выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
kak-vkusno-pozharit-tresku-6 (700x425, 236Kb)

Каждый кусочек немного поливаем лимонным соком, перекладываем на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу.
kak-vkusno-pozharit-tresku-7 (700x425, 264Kb)

Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!
kak-vkusno-pozharit-tresku (700x425, 253Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно выбрать и вкусно пожарить треску | natasha64 - Дневник natasha64 | Лента друзей natasha64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»