Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеДомашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш
	Домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	мука — 250 г
	сухие дрожжи — 6 г
	соль — 4 г
	сливочное масло и маргарин — 30 г
	молоко — 100 мл
	вода —  50 мл
	 
	Для смазывания верха:
	 
	1 желток
	5 г молока.
	 
	Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш
	 
	Приготовление:
	Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем
	тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
	 
	Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.