• Авторизация


Вишня маринованная 15-06-2013 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На 10 банок (1 л): 7 кг вишни, 20-30 шт. гвоздики, 5 г корицы, 30-40 зерен душистого перца, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 450 мл уксуса (6%).

На 10 банок (1 л):
7 кг вишни
20-30 шт. гвоздики
5 г корицы
30-40 зерен душистого перца
2,5 л воды
1 кг сахара
450 мл уксуса (6%)

Спелые вишни перебрать, удалить плодоножки, промыть. На дно банки положить 3-4 горошины перца, щепотку корицы, 2-3 шт. гвоздики. Затем уложить вишню и залить горячим маринадом.

Маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус, вскипятить.

Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 18-20 минут.


2способ Ингредиенты:
На литровую банку нам нужно:
1 кг вишни
500 мл воды
Уксус, соль, сахар по вкусу (на это количество я добавила 1,5 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. сахара и соли 1/4 ч.л.)
2 бутона гвоздики
1 небольшой кусочек корицы
1 небольшой кусочек корня хрена
1 вишневый лист
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. горчичных семян
2 ст.л. водки

Способ приготовления:
Развести в воде такое количество уксуса, сахара и соли, чтобы получился приятный вкус (мой вкус см. продукты). Лучше, если он будет кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
Вишню промыть, удалить косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая.
Добавить специи и залить маринадом. Закрыть банку.


   Вишня маринованная (вариант 1)
Для маринада: 1 л воды, 0.75 кг сахара, 0.75 л уксуса.
Спелые вишни вымыть, очистить от плодоножек и косточек, разложить в банки, положив в каждую по 1-2 гвоздички и по небольшому кусочку корицы. Залить кипящим маринадом. Сначала довести до кипения воду с сахаром и тогда вливать уксус. Стерилизовать 10 минут.
   Вишня маринованная (вариант 2)
Вишня, сахара - 400 г на литр, уксус 9%, на литр- 1/4 стакана, душистый перец - 5 шт., кусочек корицы, гвоздика - 2 шт., анис - немного семечек.
Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, Даём отстояться 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад. Варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипятим минут 10, процеживаем. Заливаем маринадом вишню, даём отстояться еще минут 10 и опять сливаем маринад. Маринад вновь доводим до кипения, заливаем и в последний момент доливаем уксус, закрываем.
   Вишня маринованная (вариант 3)
На 1 л маринада - 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Для маринада: 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого вишневого сока, 40 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.
Крупную вишню промываем и, заполнив ею банки до уровня плечиков, зальем холодным маринадом. Приготовление маринада: вскипятить воду, сахар и специи, охладить, процедить и добавить уксус. Заполненные банки поставим в кастрюлю с холодной водой на подставку и постепенно доведем воду до кипения. Прогреваем банки 3 минуты при температуре 85°С, пол-литровые - 10 минут, а литровые - 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня маринованная | Umna_ja - Umna.ja | Лента друзей Umna_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»