• Авторизация


Маринованная слива 15-06-2013 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Вам потребуются: слива мелкая кислая; для маринада: вода - 1.5л; сахар - 250г; уксус (9%-ный) - 125мл; гвоздика - 12 бутонов; душистый перец - 4 горошины; корица - на кончике ножа

[400x300]

Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца.

[400x300]

Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки.

[400x300]

Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, пряности и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная слива | Umna_ja - Umna.ja | Лента друзей Umna_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»