1.Лимонад классический.
	-Лимон – 2 шт.
	-Вода (кип, охл.) – 1 л.
	-Кипяток – 1 ст.
	-Лед.
	Нарезанные лимоны перемешайте с сахаром и оставьте на 1-2 часа. После залейте кипятком и дайте остыть. Процедите, долейте охлажденную воду и разлейте по бокалам. Добавьте кубики льда по вкусу.
	
	2.Апельсиновый домашний лимонад
	Корочки из 8 апельсин заливаем кипятком.
	Настаиваем сутки.
	Вынимаем апельсиновые корки и пропускаем через мясорубку.
	Жидкость, в которой настаивались апельсиновые корки, нагреваем до кипения, и снова заливаем ею смесь из корок.
	Настаиваем сутки.
	Процеживаем. Мякоть выбрасываем.
	В жидкость добавляем 2 кг сахара.
	Доводим до кипения.
	Добавляем сок свежего лимона (4 шт.)
	Сироп разводить с газированной минеральной водой (не соленой).
	
	3.Лимонад из клюквы
	Клюква – 200 г.
	Вода – 1 л.
	Сахар – 200 г.
	Лед – 15-20 кубиков
	Клюкву вымыть пропустить через соковыжималку, добавить воду, сахар, лед (по желанию).
	
	4.Индийский лимонад
	Просто смешайте все ингредиенты в емкости:
	Сок свежевыжатого лайма – полстакана;
	Сок свежевыжатого лимона – 2/3 стакана;
	Кленовый сироп – 1/3 стакана;
	Измельченный свежий имбирь – 1/2 чайные ложки
	Вода – 8 ст.
	…и лимонад готов!
	
	5.Имбирный домашний лимонад
	Свежий имбирь – 7-8 см.
	Вода – 2 л.
	Мед – полстакана
	Лимон – 3 шт.
	Имбирь нужно начистить и натереть на терке. Из лимона нужно выжать сок. Поставьте воду на огонек, как только она закипит, влейте в нее лимонный сок и натертый имбирь. На маленьком огне оставьте кипятиться в течении десяти минут. После того как вы выключите огонь, добавьте мед и оставьте охлаждаться, после чего можете наслаждаться лимонадом с кубиками льда.
	
	6.Лимонад из зеленого чая
	Зеленый чай – 4 ст.
	Лимон – 3 шт.
	Мята (свежая) – полстакана.
	Вода – 2 стакана.
	Наливаем чай в емкость, добавляем свежевыжатый сок лимона, воду и мяту. Оставляем в холодильнике охлаждаться. Разливая лимонад в стаканы, украшайте листиками мяты.
	
	7.Ананасовый домашний лимонад
	Ананас (сок) – полстакана.
	Лимон – 2 шт.
	Яйцо – 2 шт.
	Вода (газированная) – 1 ст.
	Лед.
	Яичные белки взбивать, добавляя сок лимона и ананаса, до образования большого количества пены. Избавить от мякоти – процедить. Добавить газированную воду, раздробленный лед и угощать.