Если в процессе купорки у вас остались помидоры, которые слегка подпорчены или просто мягкие, переспелые, можно совместить полезное с полезным: «утилизировать» подпорченные помидоры, приготовив из них томат, которым в свою очередь залить целенькие помидоры, получится весьма оригинально и вкусно!
Нам потребуется:
-
Томаты (небольшого размера, чтобы поместились в банку, вмеру спелые, без вмятинок и повреждений)
-
Помидоры на томат
-
Сладкий перец (болгарский)
-
Помидоры укладываем в банку (примерно полбанки), по желании, добавляем кусочки крупно нарезанного болгарского перца.
Заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут, затем воду сливаем. Заливаем в банку томат, закупориваем.
Чтобы приготовить томат:
-
Помидоры прокручиваем через мясорубку или натираем на терке. При желании, можно приготовить вместо томата с косточками томатный сок. Для этого помидоры нужно очистить от кожуры. Заливаем помидоры на несколько минут крутым кипятком, после чего с каждого порядочного спелого помидора кожица отстает великолепно. Голенькие помидоры пропускаем через соковыжималку
-
Полученный томат кипятим на медленном огне минут 10-15, снимая при этом образующуюся розовую пенку
-
Солим, перчим по вкусу