• Авторизация


Арбузный мохито 22-04-2013 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



"Любите ли вы мохито, как люблю его я?" - говорил Хемингуэй, потягивая мохито и грезя о своих будущих произведениях.

В Мохито можно найти многое:

лето и солнце, морской бриз и теплый песочек, отдых после трудового дня и прохладную свежесть летнего вечера.

А можно и вдохновение, как искал его Хемингуэй:)
И если отпуск и морской берег этим летом вам только снился, то предлагаю приготовить "Арбузный мохито",

устроиться в кресле поудобнее и отправиться на солнечную Гавану:)

Для арбузного ремейка знаменитого Мохито нам понадобятся (на стакан 0,3 л):

Мякоть арбуза - 2 стакана
Белый ром - 35-40 мл ***
Веточки мяты - 4 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Сахар коричневый - 2 ч. ложки
Лёд колотый - 3 ст. ложки


***Этот вариант Мохито можно делать не только с белым ромом, но и с различными домашними фруктово-ягодными наливками и настойками. Я пробовала с домашней папиной настойкой калины, с малиновым ликером  ромом, обычной водкой. И всегда оттенок вкуса был разный, мне нравится во всех вариантах.***

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.

Если есть соковыжималка - хорошо!

Одно нажатие на кнопочку - и в итоге получаем ярко-розовый и ароматный арбузный сок.



***Если соковыжималки нет - не беда, воспользуемся блендером и это займет чуть больше времени.

Складываем арбузную мякоть в чашу блендера, хорошенько измельчаем и процеживаем получившуюся кашицу через мелкое ситечко. Количество арбузной мякоти указано именно на использование блендера.

Если выжимать сок в соковыжималке, то жмыха практически не будет и арбуза понадобится чуть меньше.***

В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма.

Добавляем листики мяты без стеблей и толчем все содержимое,

пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.


В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром, водку или настойку.

У меня домашняя настойка калины, ароматная и вкусная:)


Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

***Можно разбавить сок арбуза пополам с содовой или минералкой.

Любимый так и сказал: "Мне не хватает бульбашек в этом Мохито", - и пошел-добавил себе в бокал сильногазированной Моршинской***

Мохито может быть таким:


Или таким:


Или вообще таким:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузный мохито | Umna_ja - Umna.ja | Лента друзей Umna_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»