Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Umna_ja
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ЛАЗАНЬЯ С ЛАВАШОМ 4
03-04-2013 16:00
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лист тонкого лаваша
1 кг фарша
1,5 больших помидоров
2 шт. лука
1 шт. моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Лук и чеснок мелко покрошить.
[показать]
Морковь натереть на средней терке.
[показать]
С помидоров снять кожицу.
[показать]
Мякоть измельчить в блендере.
[показать]
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
[показать]
Добавить морковь, обжарить.
[показать]
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
[показать]
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
[показать]
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
[показать]
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
[показать]
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
[показать]
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
[показать]
Сыр натереть на средней терке.
[показать]
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
[показать]
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
[показать]
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
[показать]
Посыпать половиной натертого сыра.
[показать]
Накрыть лавашом.
[показать]
Выложить оставшийся мясной соус.
[показать]
Смазать соусом "Бешамель".
[показать]
Посыпать оставшимся сыром.
[показать]
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
[показать]
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
[показать]
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
[показать]
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
[показать]
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
и
сточник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ЛАЗАНЬЯ С ЛАВАШОМ 4 | Umna_ja - Umna.ja |
Лента друзей Umna_ja
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»