• Авторизация


Делаем бабочку из шоколада 03-02-2013 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Делаем бабочку из шоколада

[показать]

Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети. К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов. Как  раз об этом наш новый мастер – класс - как сделать бабочку из шоколада. Освоив эту методику вы сможете аналогичным способом делать шоколадные цветочки, ёлочки, веточки… в общем всё то, на что способна фантазия. Такой шоколадной задумкой можно украсить торт,желе
Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:

 

шоколад темный;

трафарет;

пигментная бумага;

кружка

[показать]

Используйте качественный шоколад, темный, и  без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.

Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки

Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.
[показать]


Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше. 
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх. 
[показать]


На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.

[показать]

 Трафарет покройте пигментной бумагой. 

[показать]

По трафарету рисуем,начиная от центра

[показать]

Вот получилось первое крылышко.

[показать]


Выдавливайте шоколад не спеша.
[показать]

 
Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.

Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут. 
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.

[показать]

Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится. 

Как сделать бабочку из шоколада, - специально для Шоколадного сайта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем бабочку из шоколада | ZKatrusia - Дневник ZKatrusia | Лента друзей ZKatrusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»