• Авторизация


Без заголовка 01-01-2014 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Ананасовый кальмар" - очень просто и очень быстро!

[326x538]

Когда то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена). Понравился, и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды.










104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кальмар (сырой) — 400 г
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Уксус (яблочный)
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)


[235x35]

Парад ингредиентов
[показать]

Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
[показать]

Лук почистить, порезать, залить на 10мин кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
[показать]

Ананасы вынуть из банки. Сироп нам не понадобится. Я для этого салата покупаю ананасы кусочками - меньше резать. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
[показать]

оеденить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Для этого салата я использовала Майонез оливковый 67%ТМ Махеевъ. Можно подсолить. Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.
[показать]

УГОЩАЙТЕСЬ!
[426x638]
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Представляю вашему вниманию классику советского консервирования - огонек. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства. Салат «Огонек» получается универсальным и потрясающим по вкусу дополнением к рыбным, мясным, овощным блюдам, а также к макаронным изделиям. Самые стойкие едоки могут просто намазывать эту закуску на хлеб.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_из_ЛК - Дневник Валентина_из_ЛК | Лента друзей Валентина_из_ЛК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»