Когда то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена). Понравился, и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды.
Кальмар (сырой) — 400 г
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Уксус (яблочный)
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой. [показать]
Лук почистить, порезать, залить на 10мин кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться. [показать]
Ананасы вынуть из банки. Сироп нам не понадобится. Я для этого салата покупаю ананасы кусочками - меньше резать. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать. [показать]
оеденить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Для этого салата я использовала Майонез оливковый 67%ТМ Махеевъ. Можно подсолить. Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем. [показать]
УГОЩАЙТЕСЬ! [426x638] povarenok.ru Представляю вашему вниманию классику советского консервирования - огонек. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства. Салат «Огонек» получается универсальным и потрясающим по вкусу дополнением к рыбным, мясным, овощным блюдам, а также к макаронным изделиям. Самые стойкие едоки могут просто намазывать эту закуску на хлеб.