• Авторизация


Без заголовка 23-04-2013 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Оригинальное сообщение

Скумбрия быстрого посола

[398x304]

Очень хочется поделиться вкуснейшей рыбкой, приготовленной по рецепту Елены М. В моей семье не хотят уже ни селедки, ни какой другой соленой рыбы, кроме такой скумбрии. Попробуйте обязательно, вкуснота!

Список ингредиентов

  • крупная скумбрия свежемороженная1-2 шт
  • вода1 л
  • репчатый лук1 шт
  • соль крупная5 ст. ложек (без горки)
  • лавровый лист4-5 шт
  • перец черный горошком7 шт
  • перец душистый горошком7 шт

Способ приготовления

[398x299]

Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.

[398x299]

Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.

[398x299]

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать. Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник. Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней. Но поверьте, что эта рыбка съедается намного быстрее.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_из_ЛК - Дневник Валентина_из_ЛК | Лента друзей Валентина_из_ЛК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»