• Авторизация


Без заголовка 23-04-2013 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феникс_94 Оригинальное сообщение

ФРИТТАТА-ВКУСНО,ДИЕТИЧНО,КРАСИВО!

ИЗ САЙТА: УДОВОЛЬСТВИЕ В ЕДЕ.

ФРИТТАТА

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня фриттата, как продолжение темы полезной еды. На прошлой неделе я запаслась овощами, так как, сами понимаете, картошка и макароны сейчас под запретом, а сегодня открыла холодильник и первое, что увидела, была цветная капуста и брокколи. Красавицы капусты сразу были выбраны для фриттаты, тем более, что я давно уже собиралась ее приготовить. Для тех, кто это название слышит впервые: это разновидность омлета на итальянский манер. Главная особенность фриттаты – она должна быть плотной консистенции. Итальянцы, конечно же, в нее добавляют сыр, в частности, пармезан, а в Неаполе даже макароны. Но у нас она будет без сыра – лишние жиры нам не нужны, и без макарон, естественно. Итак, для сегодняшней фриттаты нам понадобятся

[614x477]

 

 

Ингредиенты

1 маленькая цветная капуста

1 маленькая брокколи

4 болгарских перца

1 красная луковица

3 зубчика чеснока

4 яйца

1 ст.лож. растительного масла

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветья и бросить вариться в кипящую подсоленную воду в кастрюле. Варить 10-15 минут максимум.

[614x466]

Поставить нагреваться духовку до 180 градусов.

Пока варится капуста, почистить и помыть лук и чеснок, мелко нарезать и поджарить на сковородке с растительным маслом. Изначально выбираем сковородку, которую можно будет поставить в духовку.

[614x478]

Помыть , очистить от семян и порезать на кусочки болгарский перец. Положить его на сковородку к луку и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

[614x467]

Дальше слить воду из цветной капусты и брокколи и поставить в сторону. Тем временем слегка взбить яйца.

[614x502]

Дальше в сковородке разложить соцветья цветной капусты и брокколи сверху на лук и болгарский перец и залить взбитыми яйцами.

[614x448]

Посолить, поперчить и поставить в духовку на минут 15. В любом случае необходимо, чтобы яйца полностью запеклись и не было жидких мест.

Достать сковороду из духовки. Получается вот такое блюдо. Осторожно переложить на блюдо при помощи второй тарелки, чтобы фриттата не развалилась.

[614x469]

Нужно сказать, что я немного опасалась, что вкус будет пресноватым, но лук с чесноком делают свое дело. Вкус получился насыщенным и интересным. И смотрится неплохо.

[614x477]

Так что не сомневайтесь. А о полезности я молчу: и так все понятно.

[614x499]

Такая фриттата может быть как обедом, так и ужином.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_из_ЛК - Дневник Валентина_из_ЛК | Лента друзей Валентина_из_ЛК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»