| [показать]
Невероятно нежное мясо с экзотическим соусом произведет фурор в Новогоднюю ночь!

Говядина молодая - 1 кг,
Красный и черный перец,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Укроп - 1 пучок,
Помидор - для украшения,
Соль.
Для соуса:
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Горчица (зернистая) - 1 ч. ложка,
Соль, перец.
Мясо посолить, натереть красным и чёрным перцем, мариновать 1-2 часа.
Обжарить на масле до образования румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень с решёткой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшить температуру до 160-180 градусов и оставить мясо на 30-40 минут.
Затем мясо вынуть, завернуть в фольгу и поставить в тёплое место. Можно оставить в выключенной духовке на час-полтора.
Авокадо очистить, нарезать кусочками, соединить с соком лимона, оливковым маслом и горчицей.
Измельчить блендером до однородной массы. При желании посолить и поперчить.
Подать говядину с соусом, украсить помидором и зеленью укропа.

Мариша-Солнце
[показать] |
|
|  |
|
|
|
|
|
|
|