
Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим названием стали производить салаку, тюльку, молодую сельдь и другую мелкую рыбу. Непременный атрибут праздничного стола со времен СССР.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При желании в салат можно добавить рубленый чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.
Серия сообщений "Салаты со шпротами":
Часть 1 - Шпротная фантазия
Часть 2 - Очень вкусный слоеный салат со шпротами
...
Часть 5 - Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами
Часть 6 - Рыбный салат
Часть 7 - Картофельный салат со шпротами и помидорами
Часть 8 - САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
Часть 9 - Салат из шпрот с сухариками
...
Часть 15 - САЛАТ «Рыбки в пруду» со ШПРОТАМИ. Оригинально, вкусно, быстро!
Часть 16 - Слоёный салат со шпротами - СУПЕР блюдо на праздник
Часть 17 - ГЕНИАЛЬНЫЙ САЛАТ «ШАПКА» ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!