
Ингредиенты:
8-10 маслин
1 клубень картофеля
1 соленый огурец
1/2 банки шпрот в масле
оливковое масло
зелень салата
кунжут
Приготовление:
Натереть отваренный в мундире картофель на крупной терке, слегка присолить, слить масло из шпрот, рыбу измельчить, огурец нарезать соломкой.
Поставить на плоское блюдо разъемную круглую форму без дна. Выложить первый слой – тертый картофель (треть), на него уложить шпроты, затем опять картофель и огурец, закончить слоем картофеля и мелко порезанными маслинами.
Снять форму, украсить сверху слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами листьями салата и целыми рыбками шпрот, присыпать поджаренным кунжутом, для улучшения вкуса салат перед подачей лучше охладить.
Серия сообщений "Салаты со шпротами":
Часть 1 - Шпротная фантазия
Часть 2 - Очень вкусный слоеный салат со шпротами
Часть 3 - Салат со шпротами и грибами
Часть 4 - Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецепта
Часть 5 - Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами
Часть 6 - Рыбный салат
Часть 7 - Картофельный салат со шпротами и помидорами
...
Часть 15 - САЛАТ «Рыбки в пруду» со ШПРОТАМИ. Оригинально, вкусно, быстро!
Часть 16 - Слоёный салат со шпротами - СУПЕР блюдо на праздник
Часть 17 - ГЕНИАЛЬНЫЙ САЛАТ «ШАПКА» ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!