Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённая скумбрия с лимоном
Хочу предложить Вам свой рецепт замечательной рыбки. Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовить быстро и просто! Результат потрясающий!
скумбрия — 1 шт.
лук репчатый — 0.5 шт.
лимон — 0.5 шт.
укроп (веточек) — 5 шт.
можжевельник — 3 шт.
перец душистый — 2 шт.
соль
перец чёрный
Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.

Лук нарезать.

В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.

Ягоды можжевельника разрезать на половинки.
И добавить к луку.

Горошки перца душистого раздавить.
Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.

Скумбрию посолить.

Посыпать чёрным перцем и душистым.

Лимон нарезать на полу дольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.

Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.

Духовку разогреваем до t 180* С., в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.

Вот здесь видно, моя рыбка немного потеряла внешний вид. Шкурочка прилипла к фольге. Но... на вкус это не повлияло. Пострадал только внешний вид! Очень жаль!
Такую рыбку можно приготовить и на мангале.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник