• Авторизация


Без заголовка 22-12-2018 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённая скумбрия с лимоном

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вам свой рецепт замечательной рыбки. Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовить быстро и просто! Результат потрясающий!

скумбрия — 1 шт.
лук репчатый — 0.5 шт.
лимон — 0.5 шт.
укроп (веточек) — 5 шт.
можжевельник — 3 шт.
перец душистый — 2 шт.
соль
перец чёрный


Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.

Лук нарезать.

В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.

Ягоды можжевельника разрезать на половинки.
2 (640x312, 171Kb)
И добавить к луку.

Горошки перца душистого раздавить.
3 (640x312, 171Kb)
Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.
4 (640x274, 178Kb)
Скумбрию посолить.
5 (640x274, 178Kb)
Посыпать чёрным перцем и душистым.
6 (640x277, 182Kb)
Лимон нарезать на полу дольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.

Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.
7 (640x218, 166Kb)
Духовку разогреваем до t 180* С., в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.
0 (500x302, 126Kb)
Вот здесь видно, моя рыбка немного потеряла внешний вид. Шкурочка прилипла к фольге. Но... на вкус это не повлияло. Пострадал только внешний вид! Очень жаль!
Такую рыбку можно приготовить и на мангале.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tania1104 - Дневник tania1104 | Лента друзей tania1104 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»