• Авторизация


Без заголовка 02-12-2018 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Печень куриная по-мадьярски

Девочки, делюсь с вами рецептом приготовления куриной печёнки. Меня моя Леночка научила. Они когда-то жили в Венгрии. Давно это, правда, было. Так вот, её этому рецепту мадьяры там и научили. Я попробовала приготовить - очень вкусно получается!

5160421_IMG_2961 (700x497, 291Kb)

5160421_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Рассказываю

5160421_IMG_2957 (700x501, 241Kb)

Тонкими ломтиками соленого сала или шпика выстелить всю форму для запекания. У меня - стеклянная

5160421_IMG_2959 (700x484, 252Kb)

Куриную печенку промыть, НЕ резать. Добавить свежемолотый перец, соль, небольшие кусочки сала - всё перемешать. Добавить пару ложек сметаны. Снова перемешать

5160421_IMG_2960 (700x535, 246Kb)

Выложить в форму со шпиком. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку запекаться при 180-200 градусах приблизительно на час.

Не пугайтесь, что так надолго. Минут через 30-ть я проверяла - печенка была еще сырая внутри формы. Я её перемешала и отправила обратно допекаться. Может быть вы скажете, что это очень уж калорийно, но думаю иногда можно себе позволить. Поверьте, печенка получилась необыкновенно мягкой, вкусной, ароматной!

5160421_IMG_2962_1_ (700x296, 157Kb)

А сочная какая!

5160421_IMG_2967 (542x700, 319Kb)

В общем, теперь этот рецепт мой фаворит! 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tania1104 - Дневник tania1104 | Лента друзей tania1104 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»