• Авторизация


Без заголовка 24-07-2018 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Рис с куриной печенью и грибами


9999 (653x390, 334Kb)

Рецепт этого плова в одной довольно адекватной кулинарной книге называется “Рис по-египетски”. Рис получается очень вкусным. И несмотря на то, что мясной составляющей в нем относительно немного, лично я с огромным удовольствием ела бы его как основное блюдо. Хотя и в роли гарнира он может быть вполне неплох.

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г длиннозернового риса (у меня пропаренный)
480 мл воды или бульона
соль по вкусу
150 г куриной печени
150 г копчено-вареной ветчины
200 г шампиньонов

[420x369]

Готовим рис. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[420x322]

Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

[420x315]

Вливаем бульон или воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса, около 20 минут.

[420x310]

Параллельно нарезаем на мелкие кубики куриную печень и ветчину. Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л растительного масла. Быстро обжариваем куриную печень.

[420x329]

Перекладываем к рису.

Кладем ветчину и также быстро обжариваем.

[420x323]

Кладем к рису.

Добавляем 2 ст.л. масла и обжариваем грибы.

[420x328]

Также кладем в сотейник к рису. Перемешиваем и подаем.

[560x413]

Приятного аппетита!
 

Рис с куриной печенью и грибами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tania1104 - Дневник tania1104 | Лента друзей tania1104 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»