Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:1 этап - Приготовление начинки 2 этап - Приготовление теста 3 этап - Приготовление самих пирожков
1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
Потребуется: 1 луковица, 300 г мяса, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла.
В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т.д. И это огромный плюс данного рецепта!
Чистим, отвариваем картофель и делаем пюре
[показать]
Отвариваю до готовности свиную шейку
[показать]
Пропускаю отваренное мясо через мясорубку
[показать]
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
[показать]
Добавляем фарш, обжариваем с луком
[показать]
Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать
[показать]
2 Этап. Приготовление теста.
Как я писал выше, тесто будем готовить в хлебопечке.
Ингредиенты :
1. Сухие дрожжи - 1 пакетик
2. Мука высший сорт - 500 г
3. Яйца - 2 штуки
4. Соль - 3 чайные ложки
5. Сахар - 4 столовые ложки
6. Сливочное масло - 45 г
7. Молоко - 230 г
Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написала 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО!
Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки.
[показать]
Высыпаем дрожжи на дно ведёрка. Добавляем муку, засыпаем соль и сахар, добавляем яйца, сливочное масло, молоко
[показать]
Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста
[показать]
После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко.
[показать]
Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место и вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков
3 этап. Приготовление самих пирожков.
Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик. Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками
[показать]
Накладываем в лепёшку начинку
[показать]
Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами
[показать]
Сплющиваем пирожок руками, кладём на доску и раскатываем его скалкой
[показать]
Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.
[показать]
Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность
[показать]
На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.
[показать]
На сковородку выкладываем пирожки, которые "поднялись", пока мы лепили всю партию
[показать]
Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки. Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка
[показать]
Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз
[показать]
[показать]
Конец
Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":жареные чебуреки,пирожки,беляшиЧасть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - "Самосы" как в индии
...
Часть 25 - Пирожки жареные со «смоленской» начинкой
Часть 26 - Хворост
Часть 27 - Пирожки на Сковороде
Часть 28 - Необычные начинки для пирожков.
Часть 29 - ЧЕБУРЕКИ
...
Часть 35 - Пышки
Часть 36 - Кружевной хворост из жидкого теста
Часть 37 - ЧЕБУРЕКИ