• Авторизация


Без заголовка 21-07-2018 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирожки на Сковороде

[показать]

Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:1 этап - Приготовление начинки 2 этап - Приготовление теста  3 этап - Приготовление самих пирожков
1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
Потребуется: 1 луковица, 300 г мяса, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла.
В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т.д. И это огромный плюс данного рецепта!
Чистим, отвариваем картофель и делаем пюре
[показать]

Отвариваю до готовности свиную шейку

[показать]

Пропускаю отваренное мясо через мясорубку

[показать]

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета

[показать]

Добавляем фарш, обжариваем с луком

[показать]

Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать

[показать]

2 Этап. Приготовление теста.

Как я писал выше, тесто будем готовить в хлебопечке.

Ингредиенты :

1. Сухие дрожжи - 1 пакетик

2. Мука высший сорт - 500 г

3. Яйца - 2 штуки

4. Соль - 3 чайные ложки

5. Сахар - 4 столовые ложки

6. Сливочное масло - 45 г

7. Молоко - 230 г

Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написала 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО!

Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки.

[показать]

Высыпаем дрожжи на дно ведёрка. Добавляем муку, засыпаем соль и сахар, добавляем яйца,  сливочное масло, молоко

[показать]

Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста

[показать]

После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко.

[показать]

Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место и вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков

3 этап. Приготовление самих пирожков.

Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик. Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками

[показать]

Накладываем в лепёшку начинку

[показать]

Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами

[показать]

Сплющиваем пирожок руками, кладём на доску и раскатываем его скалкой

[показать]

Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.

[показать]

Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность

[показать]

На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.

[показать]

На сковородку выкладываем пирожки, которые "поднялись", пока мы лепили всю партию

[показать]

Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки. Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка

[показать]

Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз

[показать] 

[показать]

Конец

— Рестаранный Критиг 

Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":
жареные чебуреки,пирожки,беляши
Часть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - "Самосы" как в индии
...
Часть 25 - Пирожки жареные со «смоленской» начинкой
Часть 26 - Хворост
Часть 27 - Пирожки на Сковороде
Часть 28 - Необычные начинки для пирожков.
Часть 29 - ЧЕБУРЕКИ
...
Часть 35 - Пышки
Часть 36 - Кружевной хворост из жидкого теста
Часть 37 - ЧЕБУРЕКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tania1104 - Дневник tania1104 | Лента друзей tania1104 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»