Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеФранцузский пирог «Трещинка» с джемом

Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!
Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 г
Подсолнечное масло 70 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Смородиновое варенье 200 г
Сахарная пудра 125 г
Абрикосовый джем 2 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.

Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части.

Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики).

На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его.

Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте.

Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.

Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С.

Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день!