Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего мармелада. Готовлю его из апельсинов. Можно также использовать сок мандаринов или любой сок из магазина в пакетах
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 300 мл (~ 3 апельсина)
Сахар 140 г
Ванильный сахар 8 г
Желатин 25 г
Посыпка: измельченная кокосовая стружка Форма 13 х 22 см
С одного апельсина снимаю цедру
Выжимаю из апельсинов сок
В 120 миллилитров сока из общего количества добавляю желатин. Перемешиваю
Оставляю для набухания. Время набухания надо смотреть в инструкции к желатину
Довожу до кипения и кипячу 2-3 мин до растворения сахара
Добавляю апельсиновую цедру и набухший желатин. Перемешиваю до растворения желатина
Мармелад готов
Если посыпать мармелад сахаром, он начнет подтаивать! Приятного аппетита!