«Сердечное» печенье
Ингредиенты для теста:
• сливочное масло - 180 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• соль - 1/4 ч. ложки,
• сахар - 140 гр.,
• цедра 1 лимона,
• ванилин - по вкусу,
• мука - 350 гр.,
• разрыхлитель - 10 гр.,
• имбирь - 5 гр.
Ингредиенты для начинки и украшения:
• густой джем,
• сахарная пудра.
Приготовление: Приготовить песочное тесто. В просеянную муку добавить очень мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, цедру, имбирь, ванилин и разрыхлитель. Затем тесто тщательно вымешать, сформировать из него шар, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. После этого тесто готово к применению.
Готовое тесто разделить пополам и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать формочками для печенья сердечки. В половине печенья в центре вырезать такое же формочкой меньшего размера дырочку.
Выложить печенья на противень, смазанный растительныим маслом.
Разогреть духовку до 175-180°C.
Выпекать печенья в разогретой духовке до лёгкого румянца, примерно 5 минут.
Дать остыть, снять с противня и соединить две половинки «сердечного» печенья джемом. На одно печенье потребуется примерно 1/2 ч. ложки густого джема.
При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.
Совет «Сердечное» печенье можно сделать трёхцветным, используя только густые джемы: малиновый, апельсиновый и черничный. |