• Авторизация


«Сердечное» печенье 17-02-2022 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

«Сердечное» печенье

 

Ингредиенты для теста:

• сливочное масло - 180 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• соль - 1/4 ч. ложки,

• сахар - 140 гр.,

• цедра 1 лимона,

• ванилин - по вкусу,

• мука - 350 гр.,

• разрыхлитель - 10 гр.,

• имбирь - 5 гр.

 

Ингредиенты для начинки и украшения:

• густой джем,

• сахарная пудра.

 

 Приготовление: Приготовить песочное тесто. В просеянную муку добавить очень мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, цедру, имбирь, ванилин и разрыхлитель. Затем тесто тщательно вымешать, сформировать из него шар, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. После этого тесто готово к применению.

Готовое тесто разделить пополам и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Вырезать формочками для печенья сердечки. В половине печенья в центре вырезать такое же формочкой меньшего размера дырочку.

Выложить печенья на противень, смазанный растительныим маслом.

Разогреть духовку до 175-180°C.

Выпекать печенья в разогретой духовке до лёгкого румянца, примерно 5 минут.

Дать остыть, снять с противня и соединить две половинки «сердечного» печенья джемом. На одно печенье потребуется примерно 1/2 ч. ложки густого джема.

При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.

 

Совет

«Сердечное» печенье можно сделать трёхцветным, используя только густые джемы: малиновый, апельсиновый и черничный.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Сердечное» печенье | ПичугинаЯ - Дневник | Лента друзей ПичугинаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»