• Авторизация


Сельдь под шубой 13-12-2021 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Сельдь под шубой

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/seld-pod-shuboi-61b63d60ca0e2557ee5edb98?&

1 (700x466, 394Kb)

Отличная идея, как оригинально украсить популярный салат "Сельдь под шубой". Такая подача подойдет для новогоднего стола или для других праздников. Смотрится салат очень ярко, аппетитно и заманчиво. Сам рецепт приготовления подобен оригиналу — ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности, пропитываются майонезом. Селедку лучше использовать соленую, так она будет хорошо чувствоваться в салате.
 
Ингредиенты:
 
Филе сельди - 4 шт.
Картофель отварной - 500 г.
Яйца - 6 шт.
Морковь отварная - 400 г.
Свекла отварная - 500 г.
Лук для салата - 150 г.
Майонез - 150 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
 
Картофель, свеклу и морковь отварите в кожуре до готовности. Варить овощи можно в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, в середину поставьте небольшую емкость. Овощи полностью остудите и очистите. Клубни картофеля натрите на крупной терке, выложите по кругу нижним слоем.
 
Картофель посолите, утрамбуйте ложкой и смажьте майонезом..

2 (700x466, 367Kb)

Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе без костей и кожицы. Филе нарежьте кубиками среднего размера, выложите на картофель, равномерно распределяя.

3 (700x466, 362Kb)

Лук очистите, нашинкуйте небольшими кубиками, присыпьте ими сельдь. Чтобы избавить лук от горечи, его можно на несколько минут залить кипятком или замариновать в уксусном растворе.


4 (700x466, 346Kb)

Яйца сварите «вкрутую», очистите, натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой салата, смажьте майонезом.

5 (700x466, 379Kb)

Морковь и свеклу также натрите на крупной терке. На яйца уложите морковную стружку, смазывая ее майонезом.


6 (700x466, 373Kb)

Далее выложите свеклу, хорошо ее утрамбовывая ложкой. Свеклу майонезом смазывать не нужно.


7 (700x466, 370Kb)

Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Через время свеклу хорошо утрамбуйте, снимите форму, на поверхности салата сделайте густую сетку из майонеза, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! good


8 (700x466, 391Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь под шубой | ПичугинаЯ - Дневник | Лента друзей ПичугинаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»