• Авторизация


мини-Израиль 19-06-2011 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DVORA Оригинальное сообщение

Взгляд со стороны-Мини Израиль.

Недалеко от Латруна, на полпути между Тель-Авивом и Иерусалимом, есть замечательное место под названием "мини-Израиль". Это парк миниатюр, построенный по принципу голландского Мадуродама. На относительно небольшой площади расположены все самые главные достопримечательности Израиля в масштабе 1:25. Здесь более 300 легко узнаваемых исторических памятников, более 30 тысяч миниатюрных "жителей" страны, и целый ряд экзотических карликовых растений, выращенных специально для этого парка. Единственная возможность увидеть всю страну за один день!    Фото и комментарии Марины Павловой.

[показать]

Из Тель-Авива до мини-Израиля ехать где-то около часа. Самый простой способ – сесть на центральной станции (тахана мерказит) на 201-ый автобус, доехать до Бейт-Гадан и пересесть там на 433-ый автобус, предварительно сообщив водителю, чтобы он остановил вам около поворота, ведущего к мини-Израилю. Для других автобусных комбинаций при перемещении по стране рекомендуется сайт Эггеда.

В такие места, как мини-Израиль, очевидно, лучше всего ехать уже после того, как вы посмотрели всю страну: приятно ходить между миниатюрными макетами основных достопримечательностей и узнавать среди них всё, что недавно видел в оригинале. Впрочем, признаюсь, что такая аттракция всё-таки, скорее, на любителя. Как меня правильно спросил водитель автобуса: "Зачем Вам мини-Израиль, если Вы приехали в его макси-вариант?"

Хочется иногда окунуться в детство, знаете ли
Одна из странных фигурок-мутантов по дороге к парку:

[показать]

Все основные достопримечательности в парке расположены в виде шестиугольной звезды Давида. Правда, замечаешь это только, когда забираешься на небольшую смотровую площадку, что со стороны входа. Я туда добралась только к самому концу своей прогулки, поэтому в начале была убеждена, что территория парка выложена в виде карты страны.

Мавзолей Баба и Бахайские сады – ключевые достопримечательности Хайфы:

[показать]

Больше всего умилияют карликовые деревья, рассаженные то тут, то там. Их же тоже надо как-то поливать! На одно только строительство ирригационной системы для всего мини-Израиля ушло неизвестно сколько времени!

[показать]

Вид на нижние террасы Бахайских садов. Можно сравнить с оригинальными видами здесь.

[показать]

Древний Акко. Здесь мне сравнивать было не с чем, ибо, как я уже писала, до Акко я до сих пор так и не добралась, поэтому немного "восполнила" пробел видами Акко в миниатюре:

[показать]

Снова Акко, но с другого ракурса. Здесь на заднем фоне видны однотипные бело-зелёные зонтики. Такие зонтики выдаются по желанию всем посетителям парка миниатюр: ходить несколько часов по солнцепёку – задача не из лёгких. А это, меж тем, был всего лишь октябрь месяц.

[показать]

Древний еврейский город Цфат. В миниатюре показался более уютным, чем настоящий:

[показать]

Ещё одна легко узнаваемая достопримечательность – базилика Благовещения в Назарете:

[показать]

Гора блаженств – место Нагорной проповеди, сзади виднеются Хермон и люди с зонтиками:

[показать]

Ещё раз гора блаженств с автобусом Эггед сзади:

[показать]

Капернаум:

[показать]

Одни из самых узнаваемых экспонатов – это, безусловно, основные достопримечательности Иерусалима. Гефсиманский сад и церковь Всех Наций:

[показать]

Русская православная церковь Святой Марии Магдалины на Масличной горе:

[показать]

Храмовая гора:

[показать]

Золотые ворота – единственные ворота, ведущие непосредственно на Храмовую гору. По преданию, именно через эти ворота Мессия въедет в Иерусалим. Замурованы по приказу Сулеймана Великолепного. Здесь же мусульмане расположили своё кладбище, сделав это место "нечистым" для евреев. Впрочем, в миниатюрном варианте кладбища нет.

[показать]

Вид на Храмовую гору с другой стороны, здесь виден чёрный купол мечети Аль-Акса:

[показать]

Храмовая гора и Стена Плача:

[показать]

Стена Плача: мужская и женская половины:

[показать]

Стены Старого города:

[показать]

Кнессет. В реале мне удалось на него посмотреть только через забор:

[показать]

Храм книги – особое здание Национального музея Израиля. Здесь хранятся древние писания: свиток пророка Исайи, свитки Мёртвого моря, древнейшие рукописи:

[показать]

Яд ва-Шем, про который я писала в прошлый раз. Вход в детский павильон:

[показать]

Самый известный отель Иерусалима, да и, пожалуй, всей страны – отель царя Давида. Здесь останавливались все самые именитые знаменитости. В 1946 году здесь был устроен теракт против британской администрации в Палестине, унесший жизни 91 человека. Прошедшие в 2006 году в Израиле официальные торжественные церемонии в честь 60-летия взрыва в отеле царя Давида чуть не привели к дипломатическому скандалу с Великобританией.

[показать]

Кейсария. Где-то здесь жил Понтий Пилат:

[показать]

Заводы по производству косметики Мёртвого моря. Само Мёртвое море в парке, к сожалению, уже высохло, что заставило задуматься о судьбе оригинала...

[показать]

Ещё какие-то заводы:

[показать]

Копи царя Соломона и грибки в парке Тимна:

[показать]

Аэропорт Бен-Гурион. Оригинал, кстати, находится всего в 15 километрах отсюда:

[показать]

Автобусная станция:

[показать]

Древний Яффо со стороны местного варианта Средиземного моря:

[показать]

Виднеющийся вдали Тель-Авив с уходящим на переднем плане вниз Яффо. Такой картинки в жизни получить вообще невозможно. :)

[показать]

Собственно, красавец Тель-Авив. Лужица впереди – это Средиземное море. :) Оно, в отличие от Мёртвого, пока не высохло. :)

[показать]

[показать]

Набережная Тель-Авива:

[показать]

Рынок Кармель:

[показать]

Строительство новых кварталов где-то неподалеку:

[показать]

Кусочек одного из киббуцев:

[показать]

Некий очень известный стадион, который совершенно не известен мне:

[показать]

Сафари в Рамат-Гане:

[показать]

Завод Кока-Колы, где находится оригинал – не знаю:

[показать]

Ну и напоследок два общих вида на парк с той самой смотровой площадки, про которую я писала в начале. У меня в общей сложности получилось около 300 фотографий разных миниатюрных моделек. Это только сначала кажется, что парк маленький! Самое интересное – это, пожалуй, когда действительно узнаёшь достопримечательности, т.е. можешь сравнивать с оригиналом. Тогда миниатюры в парке начинают оживать, а рассматривать детали становится всё интереснее и интереснее. :)

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - Эйлатский камень
Часть 2 - Путешествие в Утопию... ч.1
...
Часть 98 - Иерусалим: Виа Долороза, или Крестный путь
Часть 99 - Самые красивые уголки планеты: Израиль. часть1
Часть 100 - Яд ва-Шем: про память, имя и боль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мини-Израиль | Наталия_Фирман - Дневник Наталия_Фирман | Лента друзей Наталия_Фирман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»