[300x225]
Нам потребуется:
Первым делом замочим желатин холодным молоком или водой.
Готовим бисквит теплым способом. Для этого миску ставим на водяную баню с кипятком. Вбиваем 3 яйца и всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром на средних оборотах. Затем добавляем скорость. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме вдвое.
Добавляем соль, ванилин и просеянную муку небольшими порциями.
Тесто выливаем в разъемную форму. Дно покрываем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Духовку не открывать! Корж остудить. Приготовить сахарный сироп с коньяком и хорошо пропитать готовый бисквит.
Для клубничного суфле взбить сливки с сахаром до устойчивый пиков. Рекомендую предварительно заморозить чашку и хорошо охладить сливки.
Во взбитые сливки добавить клубничный йогурт и аккуратно перемешать ложкой. Размоченный желатин разогреть, процедить и влить в сливочно-йогуртовую смесь.
Перемешивать очень аккуратно движениями снизу вверх.
По краю коржа в разъемной форме выложить половинки клубники. Затем выложить оставшуюся ягоду по всему коржу. Небольшие ягодки целыми, большие разрезать пополам.
Поверх ягод вылить сливочно-йогуртовую смесь. Форму с тортом убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденный торт посыпать тертым шоколадом.
Йогуртовый торт со свежей клубникой подавить порционными кусочками.