• Авторизация


Легкий медовик без масла. 01-01-2016 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Медовик без масла






Тортик получается легкий и очень вкусный



Ингредиенты:

Для теста:

-яйца — 3 штуки

-сахар — 1 стакан

-жидкий мед — 2-3 стол. ложки

-сода — 1 ч. ложка

-мука — 3 стакана.

Для крема:

-сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны

-сахар — 1 стакан.



Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.



Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.



Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!


С наступающими праздниками! Счастья! Добра! Удачи!





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий медовик без масла. | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»