• Авторизация


Торт королей. Рецепт из Ташкента 07-10-2015 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента




[показать]



 





[показать]



Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!



Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке. У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии. Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня. 



Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.



Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!



Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - торт королей! Но в то время   он действительно оправдывал свое название! 



 



Ингредиенты:



Для коржей:



- белки - 10 шт.

- сахарная пудра - 250 г

- грецкие орехи (очищенные) - 600 г

- крахмал - 2 ст.л.



Для крема:



- желтки - 10 шт.

- сливочное масло - 200 г

- сахарная пудра - 150 г

- какао - 2 ст. л.



 



Приготовление:



1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.

2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.

3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.



Форма может быть любой. Я пеку на противне.

Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.

Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.

Пеку примерно 20 - 25 мин.

Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.



Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.

Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.



Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.

Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!



Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Украшаем, как нравится.



Дать пропитаться минимум 2 часа.



Приятного аппетита!



 




источник



 



О Самом Интересном:



Все варианты игры шарики http://trululu.ru/igry-shariki.html



Самые удивительные проекты музеев по всему миру



Как можно украсить интерьер дома



Неожиданное Заливное "Лисичка"



Коктейльные платья 2015 http://platya-zhenskie.ru/platya-kokteylnie-kupit



Самые смешные и угарные поздравления папе



Рисование картин по номерам



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт королей. Рецепт из Ташкента | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»