• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 17-01-2015 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beil Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

[показать]

Ингредиенты:

Яблоки ренет или роял гала, гренни смит, джонаголд, джонагоред - 1,7 кг
Масло сливочное - 4 ст. ложки + масло для начинки - 1 ст. ложка
Масло сливочное растопленное - 4 ст. ложки
Сахар - 2/3 стакана + сахар для начинки - 2 ч. ложки
Мука - 1.3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль

Приготовление:  для теста муку, сливочное масло, соль и сахар разотрите руками до образования мелкой крошки. Затем введите яйцо и быстро разомните тесто (долго месить не нужно, по необходимости добавьте 1 ч. ложку воды). 

Влейте в форму (24) растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром.

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Плотно разместите дольки в форме выгнутой стороной вниз (по кругу). Затем сделайте еще один слой яблок. Между слоями положите несколько кусочков масла и посыпьте сахаром.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Затем достаньте и переставьте на плиту на 25 минут. Накройте яблоки слоем раскатанного теста, сделайте несколько отверстий вилкой и верните пирог в духовку еще на 25 минут. 

Когда пирог будет готов, дайте ему настояться несколько минут. Затем накройте форму блюдом, быстро переверните, снимите форму и подавайте пирог на блюде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»