• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ 26-08-2017 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

[259x195]

 

 

Самое время заняться огурчиками. Предлагаю вам проверенный и очень удачный рецепт настоящих хрустящих кисло-сладких огурчиков, которые будут звонко хрустеть и пахнуть пряностями и маринадом.

Нам нужны:
- литровые, максимум полтора литровые банки.
-Огурцы (в этом рецепте идеальными будут корнишоны, но он подойдут и другие, даже крупные. Их только придется порезать) 
-Соль
-Перец черный горошек
-перец душистый горошек 
-Гвоздика
-Сахар 
-Вода 
-Уксус 9%
-Кетчуп «Чили» 
- Укроп два больших пучка
-Чеснок 5 головок

На 5 литровых банок уйдет около 4 кг огурцов. 
Итак, рассчитали сколько нужно огурчиков и купили. 
Я всегда беру корнишоны. Если вдруг корнишонов нет – используйте любые. В этом рецепте даже большие и порезанные огурчики будут хрустящими, пряными, кисло-сладкими и очень ароматными.

Замачиваем огурцы в холодной воде на 3 часа.

Готовим банки. Тщательно их моем. Не стерилизуем. На дно каждой банки укладываем 1 гвоздику, 1 перец черный горошек, 1 перец душистый горошек.

Укладываем огурчики и начинаем готовить маринад:

Маринад на 5 литровых банок:
-7 стаканов воды
-1 стакан 9% уксуса 
-1 стакан сахара
-2 столовые ложки соли
-7-8 столовых ложек кетчупа
-Мелко измельченный укроп и порезанный дольками чеснок

Доводим все это до кипения, и, через несколько минут после кипения, заливаем банки маринадом.
Дальше будем стерилизовать банки в большой кастрюле и кипящей воде.

Для этого надо взять большую кастрюлю, на дно положить салфетку или полотенце.
Поставить на полотенце банку и и налить воду (температура воды должна быть как температура у заготовок, если вода в кастрюле будет холодная или очень горячая, то банка может лопнуть). 
Вода должна доходить до «плечиков» банки. Банки прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху).

Довести воду до кипения и после этого, стерилизовать 15 минут. 
Потом закатывайте, переворачивайте крышкой вниз, укутывайте и ждите момента, чтобы порадовать родных и себя хрустящими, кисло-сладкими, ароматными огурчиками.

Картинки по запросу ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ | olishna64 - Хомякоз неизлечим! | Лента друзей olishna64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»