• Авторизация


Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас 31-07-2017 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"

[показать]

Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!

мука пшеничная — 1 стак.
молоко — 1 стак.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
кунжут (для украшения) — 2 ч. л.

[показать]
В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла.
Довести до кипения.
[показать]
Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки.
[показать]
Хорошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить.
[показать]
С тестом очень приятно работать.
Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл.
Вырезать кружочки.
[показать]
Можно использовать мясную начинку.
Я делала с мясом и овощам.
[показать]
А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью.
Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д.
Кто с чем любит.
Начинка должна быть уже готовой.

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" ингредиенты Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников.
Только кончики надо закрепить вилкой.
[показать]
Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно).
На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник.
В нужный момент переложить на противень и запечь.
[показать]
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ).
[показать]
Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле.
Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас | nada915g - Дневник nada915g | Лента друзей nada915g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»