• Авторизация


Съедобные подарки на Новый Год 10-08-2016 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Съедобные подарки на Новый Год.

Подарки, сделанные своими руками, ценны во все времена и при любом материальном положении. Они всегда выручат, если подарочный бюджет ограничен.

И наоборот: когда все мыслимые и немыслимые желания уже материализованы, оригинальный подарок способен удивить и обрадовать человека, у которого «уже все есть». Ну и, разумеется, вряд ли кого-то оставит равнодушным то самое пресловутое «тепло души», которое мы вкладываем в подарок своими руками.

В качестве украшений сгодятся любые ленточки, мишура, маленькие елочные шишки и елочные украшения. Прозрачные стеклянные банки и бутылки можно украсить, наклеив звездочки и фигурки, вырезанные из фольги, или маленькие готовые самоклеющиеся стикеры на новогоднюю тему.

[600x600]

Цукаты из кожуры цитрусовых

Полакомились цитрусовыми? Не выбрасывайте кожуру! Из нее можно сделать цукаты – оригинальное и вкусное лакомство для взрослых и детей. Лучше всего использовать кожуру от апельсинов и лимонов. Цукаты из кожуры от мандаринов и грейпфрутов, что называется, на любителя – они слегка горчат.

[466x700]

 

Что понадобится:

  • кожура цитрусовых, нарезанная брусочками – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар для обсыпки – ½ стакана.

Кожуру нарезать брусочками длиной около 3-4 см. и шириной 0,5 см. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на малый огонь. Когда сахар полностью растворится, всыпать в кастрюлю кожуру и, не увеличивая огонь, варить без крышки около 1,5 часов, периодически аккуратно помешивая. В конце варки сироп должен почти весь выкипеть и только слегка покрывать цукаты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Сироп не выливать – его можно использовать в пищу. В глубокую тарелку насыпать сахар для обсыпки.

Выкладывать в него цукаты по несколько штук, обваливать и перекладывать на сито. Готовые цукаты просушить на воздухе при комнатной температуре 2-3 часа, а затем сложить в банки или коробки. Срок хранения при комнатной температуре – 1 месяц.

Использование: цукаты можно есть просто так. А можно добавлять в сладкое тесто, и использовать для украшения десертов, тортов, мороженого.

Ромовые шарики

Очень простые в приготовлении, они, тем не менее, по вкусу вполне могут соперничать с покупными шоколадными деликатесами.

[640x427]

 

Что понадобится:

  • горький шоколад - 350 г;
  • сливки 35% жирности – 125 мл;
  • ром – 5 мл;
  • грецкие орехи молотые – 100 г;
  • миндальная стружка – 50 г.


Сливки влить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Поставить на малый огонь и прогревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня, добавить молотые орехи, влить ром и перемешать. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Из застывшей смеси брать руками небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатывать из них небольшие шарики и обваливать их в миндальной стружке. Готовые конфеты сложить в коробку или банку. Срок хранения при комнатной температуре – 2 недели.
По этому рецепту можно приготовить и другие конфеты. Достаточно вместо грецких орехов взять, например, молотый миндаль или обжаренный фундук, ром заменить на коньяк или фруктовый ликер, а вместо миндальной стружки использовать кокосовую, или просто обвалять конфеты в порошке какао.

Автор (источник): [показать] aameli

Мармелад

Мармелад – пожалуй, самый яркий и разнообразный по форме сладкий продукт. Мармеладный подарок полностью зависит от вашей фантазии и чувства юмора одариваемого. На прилавках магазинов вы найдете самый обыкновенный формовой мармелад в сахаре, мармеладных медвежат, машинок, всевозможные мармеладные колечки, дольки цитрусовых и ягоды. Берите всё, на что падет ваш зоркий взгляд. Также для формирования подарка вам понадобятся полностью прозрачные баночки. Просто пересыпьте понравившийся вам мармелад в банку и плотно закройте ее. Подарок можно украсить лентой, повязанной вокруг крышки, или сделанным из бумаги и прикрепленным к баночке лейблом, на котором можно написать несколько теплых слов.

[500x300]

 

Перейдем от подарков сладких к подаркам вкусным и полезным. Например, к орехам.

Прежде чем дарить такой подарок, нужно выяснить, нет ли аллергии у того, кому этот подарок предназначен. Если нет, то начинаем формировать презент. Включите в ореховый мешочек очищенные грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью и любые другие орехи. Разнообразить и украсить эту смесь можно сушеным анисом и несколькими палочками корицы.

Для сладкоежек можно приготовить орехи в сахаре, для этого понадобится 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. воды, 1/4 ч.л. молотого тмина, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли. На сухой сковороде обжарьте орехи, после чего уберите их, на сковороде растопите масло и добавьте все указанные специи, варите смесь около 1 минуты, после чего добавьте орехи, перемешайте с глазурью и дождитесь, когда глазурь станет золотистого цвета. Такой ореховый микс отлично смотрится в кожаных или тканевых мешочках, главное – всё должно быть полностью натуральным.

[500x300]

http://www.kedem.ru/gifts/20101228-podarki/

 

Набор для глинтвейна

Замечательный и очень Рождественский подарок – готовый набор для глинтвейна. Многие очень любят этот ароматный напиток, поэтому набор придется очень кстати. Зимой, когда столбик термометра неуклонно ползет вниз  глинтвейн отлично согревает, и даже может избавить от простуды.

 

 

Нам понадобится

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • готовая смесь пряностей «Для Глинтвейна», если не нашли:
  • 10 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
Конечно для Глинтвейна лучше всего использовать не молотые пряности – лучше постараться найти именно такие. Но за неимением таковых подойдут и молотые – в любом случае, можно подождать когда пряности опустятся на дно.
Берем наш апельсин и протыкаем его бутончиками гвоздики. На апельсине можно сделать узор гвоздикой в виде сердца, или просто превратить его в ежик. В таком виде он может храниться около недели.
Смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь и сахар – насыпаем смесь в тканевый мешочек и перевязываем ниткой и привязываем к горлышку бутылки. Бутылку вина с мешочком и апельсин выкладываем в устланную соломой коробку или корзину.
Туда же добавляем инструкцию:
"В кастрюльку бросаем апельсин, содержимое мешочка и заливаем вином. Подогреваем до 70-80 °C при периодическом помешивании, но ни в коем случае не доводим его до кипения! Даем глинтвейну настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Подавать горячим, можно украсить напиток долькой апельсина."
 
 
Готовая смесь для домашних кексов

Простой, почти готовый рецепт вкусных домашних кексов – прекрасная идея для подарка и выглядит очень эффектно. Для того, чтобы потом приготовить выпечку нужно лишь добавить масла и яиц – и вуаля, у нас на столе свежие домашние пирожные. Конечно же инструкция приготовления и наши искренние пожелания прилагаются.

Нам понадобится:

  • 1 симпатичная баночка
  • 2 / 3 ч.л. соли
  • 1  ст. с горкой муки, разделить на 2 части
  • 1 / 3 ст. какао-порошка
  • 2 / 3 ст. коричневого сахара
  • 2 / 3 ст. белого сахара
  • 1 / 2 ст. шоколадных шариков или рубленного шоколада
  • 1 / 2 ст. белого рубленного шоколада
  • 1 / 2 ст. грецких орехов или орехов пекан

 

Приготовление:
Вымойте и тщательно высушите банку, и выложите ингредиенты слоями в следующем порядке:
2 / 3 ч.л. соли 

1 / 2 ст. муки 

1 / 3 ст. какао-порошка 

1 / 2 ст. муки
2 / 3 ст. коричневого сахара
2 / 3 ст. белого сахара 

1 / 2 ст. темного шоколада 

1 / 2 ст. белого шоколада 

1 / 2 ст. грецких орехов

 

Убедитесь, что вы также не забыли прикрепить инструкцию приготовления для получателя:
"Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать формочки маслом. Высыпьте содержимое банки в большую емкость и хорошо перемешайте. Добавьте в 1 ч.л. ванили, 2 / 3 стакана растительного масла, 3 яйца. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 20 до 25 минут или пока вставленная зубочистка на будет выходить чистой."

Точно также можно подготовить баночку с вашим любимым рецептом и инструкциями к нему.

 

Пряные орехи в карамели

Вы никогда не ошибетесь с упаковкой пряных орехов в великолепной сладкой золотистой карамели. Это замечательный сладкий подарок с намеком на домашнее тепло и уют.

Нам понадобится:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 / 4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1 / 4 ч.л. молотого тмина
  • 1 / 4 ч.л. молотой корицы
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 2 стакана орехов разных сортов, таких как грецкие орехи, пекан, фундук и миндаль

Приготовление:
Смешать все специи. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, пока не появится приятный аромат -  около 4 минут. Обжаренные орехи отложить в сторону. 

Затем добавить сливочное масло, сахар, воду и специи на раскаленную сковороду и варить, помешивая, пока все не превратится в глазурь, около 1 минуты. Вернуть орехи в сковороду и перемешать с глазурью. Варить около 1 до 2 минут, или пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и отправить на лист фольги или пергаментной бумаги, разделяя орехи вилкой. Пусть успокоятся и охладятся, а сахар затвердеет, около 10 минут. Можно также распределить орехово-карамельную смесь в песочные корзиночки (их можно сделать самим или купить в магазине).

Хранить в герметичном контейнере. Завернуть орешки в подарочную сеточку или прозрачную упаковочную пленку, красиво перевязав ленточками. Не забудьте про открытку с пожеланиями.

[539x359]

 

Сладкая выпечка

 

[505x505]

Довольно быстрый и очень вкусный вариант подарка – это сладкая выпечка. Красивое и ароматное печенье – всегда смотрится эффектно и может украсить любой стол. Если же добавить к выпечке вкусный ликер – это будет просто великолепный подарок. Вы можете на скорую руку приготовить ваше любимое печенье и красиво упаковать в ткань или прозрачную пленку, украсив лентами. Или же сложить все печенье в корзину. Кто не любит получать упаковку, наполненную вкусным, сделанным с любовью, печеньем?

 

Источник: http://globalist.org.ua

 

Сладкая упаковка

Иногда сама упаковка подарка может стать настоящим сюрпризом.

[600x277]

Чтобы создать «съедобную» подарочную упаковку, вам понадобится:

- обычная бумажная коробка
- красная веревка
- леденцы на палочке
- плотная зеленая бумага
- ножницы
- клей-карандаш

Шаг 1

Обмотайте коробку веревкой крест-накрест и завяжите.

Шаг 2

Из зеленой бумаги вырежьте двойной листок, как показано на рисунке.

Шаг 3

Нагрейте палочку леденца в центре и согните V-образным способом. На пустой конец палочки наденьте второй леденец.

Шаг 4

На листике получившегося фрукта напишите имя адресата и скрепите клеем. Саму вишенку привяжите к коробке. Сюрприз готов!   

[600x325]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобные подарки на Новый Год | nada915g - Дневник nada915g | Лента друзей nada915g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»