Подарки, сделанные своими руками, ценны во все времена и при любом материальном положении. Они всегда выручат, если подарочный бюджет ограничен.
И наоборот: когда все мыслимые и немыслимые желания уже материализованы, оригинальный подарок способен удивить и обрадовать человека, у которого «уже все есть». Ну и, разумеется, вряд ли кого-то оставит равнодушным то самое пресловутое «тепло души», которое мы вкладываем в подарок своими руками.
В качестве украшений сгодятся любые ленточки, мишура, маленькие елочные шишки и елочные украшения. Прозрачные стеклянные банки и бутылки можно украсить, наклеив звездочки и фигурки, вырезанные из фольги, или маленькие готовые самоклеющиеся стикеры на новогоднюю тему.
Цукаты из кожуры цитрусовых
Полакомились цитрусовыми? Не выбрасывайте кожуру! Из нее можно сделать цукаты – оригинальное и вкусное лакомство для взрослых и детей. Лучше всего использовать кожуру от апельсинов и лимонов. Цукаты из кожуры от мандаринов и грейпфрутов, что называется, на любителя – они слегка горчат.
Что понадобится:
Кожуру нарезать брусочками длиной около 3-4 см. и шириной 0,5 см. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на малый огонь. Когда сахар полностью растворится, всыпать в кастрюлю кожуру и, не увеличивая огонь, варить без крышки около 1,5 часов, периодически аккуратно помешивая. В конце варки сироп должен почти весь выкипеть и только слегка покрывать цукаты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Сироп не выливать – его можно использовать в пищу. В глубокую тарелку насыпать сахар для обсыпки.
Выкладывать в него цукаты по несколько штук, обваливать и перекладывать на сито. Готовые цукаты просушить на воздухе при комнатной температуре 2-3 часа, а затем сложить в банки или коробки. Срок хранения при комнатной температуре – 1 месяц.
Использование: цукаты можно есть просто так. А можно добавлять в сладкое тесто, и использовать для украшения десертов, тортов, мороженого.
Ромовые шарики
Очень простые в приготовлении, они, тем не менее, по вкусу вполне могут соперничать с покупными шоколадными деликатесами.
Что понадобится:
Сливки влить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Поставить на малый огонь и прогревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня, добавить молотые орехи, влить ром и перемешать. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Из застывшей смеси брать руками небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатывать из них небольшие шарики и обваливать их в миндальной стружке. Готовые конфеты сложить в коробку или банку. Срок хранения при комнатной температуре – 2 недели.
По этому рецепту можно приготовить и другие конфеты. Достаточно вместо грецких орехов взять, например, молотый миндаль или обжаренный фундук, ром заменить на коньяк или фруктовый ликер, а вместо миндальной стружки использовать кокосовую, или просто обвалять конфеты в порошке какао.
Автор (источник):
[показать] aameli
Мармелад
Мармелад – пожалуй, самый яркий и разнообразный по форме сладкий продукт. Мармеладный подарок полностью зависит от вашей фантазии и чувства юмора одариваемого. На прилавках магазинов вы найдете самый обыкновенный формовой мармелад в сахаре, мармеладных медвежат, машинок, всевозможные мармеладные колечки, дольки цитрусовых и ягоды. Берите всё, на что падет ваш зоркий взгляд. Также для формирования подарка вам понадобятся полностью прозрачные баночки. Просто пересыпьте понравившийся вам мармелад в банку и плотно закройте ее. Подарок можно украсить лентой, повязанной вокруг крышки, или сделанным из бумаги и прикрепленным к баночке лейблом, на котором можно написать несколько теплых слов.
Перейдем от подарков сладких к подаркам вкусным и полезным. Например, к орехам.
Прежде чем дарить такой подарок, нужно выяснить, нет ли аллергии у того, кому этот подарок предназначен. Если нет, то начинаем формировать презент. Включите в ореховый мешочек очищенные грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью и любые другие орехи. Разнообразить и украсить эту смесь можно сушеным анисом и несколькими палочками корицы.
Для сладкоежек можно приготовить орехи в сахаре, для этого понадобится 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. воды, 1/4 ч.л. молотого тмина, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли. На сухой сковороде обжарьте орехи, после чего уберите их, на сковороде растопите масло и добавьте все указанные специи, варите смесь около 1 минуты, после чего добавьте орехи, перемешайте с глазурью и дождитесь, когда глазурь станет золотистого цвета. Такой ореховый микс отлично смотрится в кожаных или тканевых мешочках, главное – всё должно быть полностью натуральным.
http://www.kedem.ru/gifts/20101228-podarki/
Набор для глинтвейна
Замечательный и очень Рождественский подарок – готовый набор для глинтвейна. Многие очень любят этот ароматный напиток, поэтому набор придется очень кстати. Зимой, когда столбик термометра неуклонно ползет вниз глинтвейн отлично согревает, и даже может избавить от простуды.
Нам понадобится
Простой, почти готовый рецепт вкусных домашних кексов – прекрасная идея для подарка и выглядит очень эффектно. Для того, чтобы потом приготовить выпечку нужно лишь добавить масла и яиц – и вуаля, у нас на столе свежие домашние пирожные. Конечно же инструкция приготовления и наши искренние пожелания прилагаются.
Нам понадобится:
Приготовление:
Вымойте и тщательно высушите банку, и выложите ингредиенты слоями в следующем порядке:
2 / 3 ч.л. соли
1 / 2 ст. муки
1 / 3 ст. какао-порошка
1 / 2 ст. муки
2 / 3 ст. коричневого сахара
2 / 3 ст. белого сахара
1 / 2 ст. темного шоколада
1 / 2 ст. белого шоколада
1 / 2 ст. грецких орехов
Убедитесь, что вы также не забыли прикрепить инструкцию приготовления для получателя:
"Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать формочки маслом. Высыпьте содержимое банки в большую емкость и хорошо перемешайте. Добавьте в 1 ч.л. ванили, 2 / 3 стакана растительного масла, 3 яйца. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 20 до 25 минут или пока вставленная зубочистка на будет выходить чистой."
Точно также можно подготовить баночку с вашим любимым рецептом и инструкциями к нему.
Пряные орехи в карамели
Вы никогда не ошибетесь с упаковкой пряных орехов в великолепной сладкой золотистой карамели. Это замечательный сладкий подарок с намеком на домашнее тепло и уют.
Нам понадобится:
Приготовление:
Смешать все специи. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, пока не появится приятный аромат - около 4 минут. Обжаренные орехи отложить в сторону.
Затем добавить сливочное масло, сахар, воду и специи на раскаленную сковороду и варить, помешивая, пока все не превратится в глазурь, около 1 минуты. Вернуть орехи в сковороду и перемешать с глазурью. Варить около 1 до 2 минут, или пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и отправить на лист фольги или пергаментной бумаги, разделяя орехи вилкой. Пусть успокоятся и охладятся, а сахар затвердеет, около 10 минут. Можно также распределить орехово-карамельную смесь в песочные корзиночки (их можно сделать самим или купить в магазине).
Хранить в герметичном контейнере. Завернуть орешки в подарочную сеточку или прозрачную упаковочную пленку, красиво перевязав ленточками. Не забудьте про открытку с пожеланиями.
Довольно быстрый и очень вкусный вариант подарка – это сладкая выпечка. Красивое и ароматное печенье – всегда смотрится эффектно и может украсить любой стол. Если же добавить к выпечке вкусный ликер – это будет просто великолепный подарок. Вы можете на скорую руку приготовить ваше любимое печенье и красиво упаковать в ткань или прозрачную пленку, украсив лентами. Или же сложить все печенье в корзину. Кто не любит получать упаковку, наполненную вкусным, сделанным с любовью, печеньем?
Источник: http://globalist.org.ua
Сладкая упаковка
Иногда сама упаковка подарка может стать настоящим сюрпризом.
Чтобы создать «съедобную» подарочную упаковку, вам понадобится:
- обычная бумажная коробка
- красная веревка
- леденцы на палочке
- плотная зеленая бумага
- ножницы
- клей-карандаш
Обмотайте коробку веревкой крест-накрест и завяжите.
Из зеленой бумаги вырежьте двойной листок, как показано на рисунке.
Нагрейте палочку леденца в центре и согните V-образным способом. На пустой конец палочки наденьте второй леденец.
На листике получившегося фрукта напишите имя адресата и скрепите клеем. Саму вишенку привяжите к коробке. Сюрприз готов!