• Авторизация


Яблочный конфитюр с чили 10-08-2016 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Яблочный конфитюр с чили

[370x550]

Яблочный конфитюр с чили

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Этот конфитюр можно использовать как с десертами, так и с паштетами, мясом, сыром и.т.д. Пропорции ингредиентов напишу те, которые использовала сама, но они не являются абсолютными т. к. многое зависит от личного вкуса и качества фруктов.

 

  • 3 больших яблока (Granny Smith, Fuji, Royal)
  • 1 маленький перец чили (очищенный от семян)
  • 2 веточки (5 см) лимонного тимьяна
  • 1 веточка (5 см) розмарина
  • 1 маленький лавровый лист
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 150 мл сахара
  • Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками.
  • Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник
  • Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав.
  • Вынуть лавровый лист, розмарин и тимьян, остудить конфитюр и выложить в банку.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

По желанию можно использовать коричневый сахар, добавить имбирь или корицу. Все зависит от личного вкуса и пристрастий. Вместо лимонного сока можно использовать мякоть пассифлоры без косточек. Количество сахара зависит от сладости яблок. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить 2- 3 ст.л. воды.

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000018.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный конфитюр с чили | nada915g - Дневник nada915g | Лента друзей nada915g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»