Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЯблочный конфитюр с чили
Яблочный конфитюр с чили
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Этот конфитюр можно использовать как с десертами, так и с паштетами, мясом, сыром и.т.д. Пропорции ингредиентов напишу те, которые использовала сама, но они не являются абсолютными т. к. многое зависит от личного вкуса и качества фруктов.
- 3 больших яблока (Granny Smith, Fuji, Royal)
- 1 маленький перец чили (очищенный от семян)
- 2 веточки (5 см) лимонного тимьяна
- 1 веточка (5 см) розмарина
- 1 маленький лавровый лист
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 150 мл сахара
- Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками.
- Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник
- Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав.
- Вынуть лавровый лист, розмарин и тимьян, остудить конфитюр и выложить в банку.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
По желанию можно использовать коричневый сахар, добавить имбирь или корицу. Все зависит от личного вкуса и пристрастий. Вместо лимонного сока можно использовать мякоть пассифлоры без косточек. Количество сахара зависит от сладости яблок. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить 2- 3 ст.л. воды.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000018.php