• Авторизация


Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами 13-12-2015 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами

[показать]

Курд это нежный заварной крем из цитрусовых с добавлением яичных желтков, кукурузного крахмала и сливочного масла, который изобрели англичане. Вот и говорите потом, что в английской кухне нет особенных рецептов, а все продукты пресные и неинтересные. Правильно приготовленный апельсиновый курд имеет восхитительный вкус, нежную кремовую структуру. Он очень густой, поэтому хорошо намазывается на тосты, оладьи или свежую выпечку. Воскресный завтрак превратится в праздник с этим лёгким апельсиновым кремом.

Готовить курд можно с любыми фруктами, лайм, который я добавила в этом рецепте, придаёт курду несколько необычный, но очень аппетитный аромат.

Курд, в отличие от заварного крема на молоке или сливках, можно хранить в холодильнике в течение недели.

Попробуйте начинить курдом выпечку или сделать из него прослойку в бисквитном торте, получатся великолепные праздничные десерты.

 

Ингредиенты:

1 апельсин;

4 мандарина;

1 лайм;

110 г сахара;

30 г кукурузного крахмала;

2 яйца;

120 г сливочного масла;

 

Способ приготовления - далее...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами | nada915g - Дневник nada915g | Лента друзей nada915g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»