• Авторизация


Без заголовка 02-01-2020 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насыпной пирог с творогом и изюмом

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для зимних праздников, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.

Рецепт: Насыпной пирог с творогом и изюмом






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 140 г
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
 
Начинка
 
Творог — 360 г
Сметана — 3 ст. л.
Изюм — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
 
Время приготовления: 60 минут


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Насыпной пирог с творогом и изюмом фото

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.

Насыпной пирог с творогом и изюмом ингредиенты

Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.

Насыпной пирог с творогом и изюмом Тесто

Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.

Насыпной пирог с творогом и изюмом Начинка

Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.

Насыпной пирог с творогом и изюмом Мука пшеничная

Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.

Насыпной пирог с творогом и изюмом Масло сливочное

Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.

Насыпной пирог с творогом и изюмом Сахар

Влить яично-творожную начинку сверху.

Насыпной пирог с творогом и изюмом Разрыхлитель теста

Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.

Приятного аппетита!


  


  


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kazacka55 - Дневник kazacka55 | Лента друзей kazacka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»