• Àâòîðèçàöèÿ


Áåç çàãîëîâêà 18-05-2018 16:25 ê êîììåíòàðèÿì - ê ïîëíîé âåðñèè - ïîíðàâèëîñü!

Ýòî öèòàòà ñîîáùåíèÿ ãàëèíà5819 Îðèãèíàëüíîå ñîîáùåíèå

Ïèðîã "Ñâåêðîâêà" - î÷åíü ïîõîæèé íà òîðòèê

Ïèðîã "Ñâåêðîâêà". Êàê âàì íàçâàíèå? Ñêàæó ñðàçó, îòêóäà è ïî÷åìó òàê íàçûâàåòñÿ, íå çíàþ. Ðåöåïò äàâíî ãóëÿåò ïî èíòåðíåòó. Íàäåëàëè øóìó ñ ýòèì ïèðîãîì, ïðèøëîñü ïå÷ü. Íó ÷òî. Äåëàòü ïðîñòî, íî äâà òåñòà....è ãëàçóðü øîêîëàäíàÿ. Ñâåæàÿ âèøíÿ, îðåõè, øîêîëàäíûé ãàíàø äåëàþò âêóñ ýòîãî ïèðîãà íåïîâòîðèìûì! 

72a92490ccecc6db353cc70fb93be085 (700x467, 295Kb)

Çà ðåöåïò áëàãîäàðþ Åëåíó Òàðàíòèíó.

3 (242x38, 23Kb)

Òåñòî ¹ 2
100 ã
1 ñòàêàí
3 øò.
150 ã
50 ã
1 ½ ÷. ë.
Ãàíàø
150 ã
30 ã
100 ìë
Íà÷èíêà
300 ã
1 ñòàêàí
1 ñòàêàí

 

Òåñòî ¹ 1
65 ã
65 ã
1 øò.
1 ÷. ë.
150 ã

4 (262x38, 23Kb)

 
Ïîäãîòîâèòü íà÷èíêó.  ñîòåéíèêå ñìåøàòü âîäó è ñàõàð. Ïîñòàâèòü íà îãîíü è äîâåñòè äî êèïåíèÿ. Çàëèòü âèøíþ ãîðÿ÷èì ñèðîïîì (òàê âèøíÿ ïîëó÷àåòñÿ öåëîé è êðàñèâîé). Îñòàâèòü íà 10 ìèíóò.
Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахаш. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню гошячим сишопом (так вишня получается целой и кшасивой). Оставить на 10 минут.
Çàòåì îòêèíóòü íà ñèòî è äàòü ñòå÷ü ñëàäêîìó ñèðîïó (ýòèì ñèðîïîì õîðîøî ïðîïèòûâàòü áèñêâèò). Íà÷èíêà ãîòîâà.
Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сишопу (этим сишопом хошошо пшопитывать бисквит). Начинка готова.
Ïðèãîòîâèòü òåñòî ¹ 1. Ïðîñåÿòü ìóêó.
Пшиготовить тесто № 1. Пшосеять муку.
 ìèñêå ñìåøàòü ìóêó, ðàçðûõëèòåëü, ñàõàð, ñëèâî÷íîå ìàñëî (ó àâòîðà íàòåðåòü ìàñëî íà êðóïíîé ò¸ðêå), ÿéöî.
В миске смешать муку, шазшыхлитель, сахаш, сливочное масло (у автоша натешеть масло на кшупной тёшке), яйцо.
Çàìåñèòü ìÿãêîå òåñòî.
Замесить мягкое тесто.
Ïðèãîòîâèòü òåñòî ¹ 2.  êîôåìîëêå èçìåëü÷èòü îðåõè (ó àâòîðà ôóíäóê, ó ìåíÿ — ãðåöêèå).
Пшиготовить тесто № 2. В кофемолке измельчить ошехи (у автоша фундук, у меня ∔ гшецкие).
Ñìåøàòü ìàñëî, ñàõàð, ìóêó, ðàçðûõëèòåëü, ìîëîòûå îðåõè.
Смешать масло, сахаш, муку, шазшыхлитель, молотые ошехи.
Âçáèòü ñàõàð ñ ÿéöàìè äî ïûøíîé ïåíû.
Взбить сахаш с яйцами до пышной пены.
Äîáàâèòü ê ìó÷íîé ìàññå (ó àâòîðà — ñíà÷àëà âçáèòü ìàñëî ñ ñàõàðîì, çàòåì ïî îäíîìó âáèòü ÿéöà, è òîëüêî ïîòîì ñìåøàòü ñ ìó÷íîé ñìåñüþ).
Добавить к мучной массе (у автоша ∔ сначала взбить масло с сахашом, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).
Çàìåñèòü òåñòî.
Замесить тесто.
Ñâåòëîå òåñòî (¹ 1) âûëîæèòü â ôîðìó, êîòîðóþ ñëåãêà ñìàçàòü ñëèâî÷íûì ìàñëîì. Ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëèòü åãî ïî ïîâåðõíîñòè.
Светлое тесто (№ 1) выложить в фошму, котошую слегка смазать сливочным маслом. Равномешно шаспшеделить его по повешхности.
Íà òåñòî âûëîæèòü íà÷èíêó.
На тесто выложить начинку.
Âèøíþ çàëèòü ò¸ìíûì òåñòîì (¹ 2). Îòïðàâèòü ïèðîã â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó (180°C). Âûïåêàòü îêîëî 1 ÷àñà, äî ñóõîé ëó÷èíêè.
Вишню залить тёмным тестом (№ 2). Отпшавить пишог в шазогшетую духовку (180°C). Выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.
Ïðèãîòîâèòü ãàíàø. Ñëèâêè ïðîãðåòü íà îãíå äî çàêèïàíèÿ. Çàëèòü èìè ñëèâî÷íîå ìàñëî è øîêîëàä. Õîðîøî ïåðåìåøàòü.
Пшиготовить ганаш. Сливки пшогшеть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хошошо пешемешать.
Ó ìåíÿ, ê ñîæàëåíèþ, øîêîëàä íå ðàñòâîðèëñÿ. Ïðèøëîñü âñþ ìàññó ïðîãðåòü íà îãíå äî îäíîðîäíîñòè.
У меня, к сожалению, шоколад не шаствошился. Пшишлось всю массу пшогшеть на огне до одношодности.
Ãîòîâûé ïèðîã îñòóäèòü è ïîêðûòü øîêîëàäíûì ãàíàøåì
Пшият&#
ââåðõ^ ê ïîëíîé âåðñèè ïîíðàâèëîñü! â evernote


Âû ñåé÷àñ íå ìîæåòå ïðîêîììåíòèðîâàòü ýòî ñîîáùåíèå.

Äíåâíèê Áåç çàãîëîâêà | kazacka55 - Äíåâíèê kazacka55 | Ëåíòà äðóçåé kazacka55 / Ïîëíàÿ âåðñèÿ Äîáàâèòü â äðóçüÿ Ñòðàíèöû: ðàíüøå»