• 2-2,2 кг курицы
• 0,5 л кефира (3-3,2% жирности)
• 6 больших луковиц
• свежая зелень (укропа, петрушки и кинзы) можно заменить и сушеной
• 10 маленьких помидоров
• 0,5 ч ложки соли
• по щепотке молотого черного и душистого перцев
Итак, исходя из личного опыта совет: на 4 взрослых человека со здоровым аппетитом примерно необходимо 2-2,2 кг сырой курицы.
Для приготовления шашлыка я беру целую курицу, а не отдельные части – крылья или бедра. Курицу следует порезать на мелкие кусочки как можно мельче. Далее добавляем мелко нарубленные дольки чеснока и солим. Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), но можно и зелень мелко порезать – я, же люблю ее запах, а не вкус на зубах. Добавляем соль, черный и душистый молотые перцы и все перемешиваем.
Ни один шашлык не возможно представить себе без... репчатого лука (его следует почистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см). Далее все заливаем кефиром (жирность от 3 %,) немного томатной пасты все перемешиваем и оставляем в прохладном месте мариноваться на 3-4 часа (этого времени вполне достаточно).
На шампуры нанизываем кусочки курицы, между ними добавляем лук и половинки помидоров.
Жарим как всегда на углях, а не на огне, постоянно поворачивая, чтобы наш шашлык не пригорел.
Подавать шашлык из курицы следует с отварным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!!!