• Авторизация


Без заголовка 18-05-2018 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манник на кефире «Чёрно-белый», покрытый шоколадной глазурью

Если хотите испечь к чаю сладкий пирог, но у вас мало времени, лучше всего остановите свой выбор на маннике.

Манники удаются практически всегда, так как набухшая манка не даёт пирогу осесть. Вкус манника зависит от дополнительных ингредиентов. В тесто можно класть изюм, курагу, мак, корицу, мускатный орех, какао.

Хотите испечь эффектный манник по-быстрому, сделайте тесто, разделите его пополам, подкрасьте одну часть какао , вылейте поочерёдно в форму, тогда получите такой оригинальный пирог, как на фото.

mannik-na-kefire-chyorno-belyj-pokrytyj-shokoladnoj-glazuryu (700x531, 143Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

  • манная крупа – 140 г;

  • кефир – 240 г;

  • сода – 8 г;

  • мука – 165 г;

  • сахар – 210 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • лимонная кислота;

  • ванилин – 2 пакетика;

  • какао – 25 г.

Для шоколадной глазури:

  • сахар – 60 г;

  • порошок какао – 40 г;

  • сливочное масло – 35 г;

  • горячая вода – 40 мл.

4 (262x38, 23Kb)

1. Кефир немного подогрейте, не допуская створаживания. Насыпьте манку.

[показать]

2. Перемешайте. Оставьте в покое на полчаса для набухания крупы.

[показать]

3. В ёмкость блендера насыпьте сахар, положите яйца, не разделяя их на желтки и белки.

[показать]

4. Взбейте их миксером до пышной массы.

[показать]

5. Соедините яичную смесь с набухшей манкой.

[показать]

6. Перемешайте.

[показать]

7. Возьмите ещё одну миску, перелейте в неё половину манного теста. В одну посуду насыпьте 90 г муки, 4 г соды, пакетик ванилина и щепотку лимонной кислоты.

[показать]

8. Хорошо размешайте венчиком, разбив им все комочки.

[показать]

9. В другую миску с жидкой манной массой добавьте 75 г муки, какао, 4 г соды, ванилин и щепотку лимонной кислоты.

[показать]

10. Также перемешайте венчиком.

[показать]

11. Разогрейте духовку до 190°.

Форму с высокими бортиками застелите пергаментом. Вылейте шоколадное тесто, разровняйте.

[показать]

12. Поверх него осторожно вылейте белое тесто, стараясь, чтобы оно легло равным слоем, закрыв шоколадное тесто.

[показать]

13. Поставьте ёмкость с тестом в духовку. Выпекайте 35 минут до красивого желтовато-золотистого цвета. Когда манник испечётся, достаньте его из духовки.

[показать]

14. Аккуратно переверните на полотенце.

[показать]

15. Снимите бумагу. Остудите.

[показать]

16. Переложите манник на поднос.

[показать]

17. Займитесь приготовлением глазури.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и какао.

[показать]

18. Влейте горячую воду.

[показать]

19. Тщательно перемешайте массу силиконовой лопаткой.

[показать]

20. Прогрейте смесь на водяной бане. Положите масло, разотрите его с шоколадной массой до глянца.

[показать]

[показать]

21. Горячей глазурью залейте манник. Оставьте в комнате до полного остывания глазури.

[показать]

22. Порежьте манник на порции.

[показать]

Приятного аппетита!

Манник на кефире «Чёрно-белый», покрытый шоколадной глазурью

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kazacka55 - Дневник kazacka55 | Лента друзей kazacka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»