[показать] [500x]
Пиде - это турецкий фаст-фуд.
Вот как готовит Ахмед.
Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта
(с большой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца
- 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика
сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо
Приготовление:
Тесто: В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла
Добавить 2 ст.л. натурального йогурта
с большой горкой [500x]
Добавить пол стакана теплой воды
Добавить пачку дрожжей
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
Все хорошо перемешать венчиком [500x]
Добавить постепенно муку
Замесить мягкое тесто
Тесто сильно не забивать
Положить тесто в миску,
а сами займемся начинкой [500x]
Начинка: Лук порезать
На сковородку налить раст.
масло и положить кусочек слив. масла
Поджарить лук до прозрачности [500x]
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
Пока фарш жарится, порезать перцы
Добавить перец в полуготовый фарш,
перемешать [500x]
чеснок мелко порезать,
добавить в фарш, перемешать
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца,
соль, перец, специи, перемешать [500x]
Помидоры очистить от кожицы,
порезать мелко и добавить в фарш,
перемешать. Дать немного потушиться [500x]
В конце добавить порубленную зелень петрушки,
перемешать и выключить
Начинка готова! [500x]
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом.
Переживала так, что оно у меня не подходит
и не подходит... А когда я его выложила на стол,
чтобы немного подмять,
оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков [500x]
Раскатать из кусочка овал, положить на противень,
застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить,
потом их еле-еле отодрала от противня,
потом застелила противень, и всё отлично отходило)
Выложить по длине овала начинку,
примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,
но чтобы начинки хватило на 8 пиде) [500x]
Края завернуть, кончики защипнуть.
Лодочка должна получиться узкая
Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом,
другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой,
добавить в серединку немного [500x]
Края теста смазать яйцом
(Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла)
и так же края смазать яйцом [500x]
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить,
но лучше, если они будут не очень
близко друг к другу
Печь в разогретой до 250 С
духовке до зарумянивания (я пока пылесосила,
они у меня слегка перерумянились,
другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску) [500x]
Подают их разрезанными на части
Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела!
Как вкусно!
И тесто такое мягкое и... необычное.
Подают с салатом
Приятного аппетита!
Pide (турецкая кухня) [500x] Источник