• Авторизация


Чесночные булочки 02-06-2015 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Чесночные булочки

Чесночные булочки

[показать]

Тесто:

Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельчённая - 2 ст. л.

Описание рецепта:

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

http://yummybook.ru/recept/chesnochnye-bulochki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки | ахДуняша - Дневник Людмилы Кетовой | Лента друзей ахДуняша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»