• Авторизация


Польский белый борщ 03-05-2015 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ювита Оригинальное сообщение

Польский рецепт: белый борщ

[показать]

 
Ингредиенты
6 порций
6 порцийМасло сливочное2 столовые ложкиКолбаса копченая900 гЧеснок4 зубчикаЛук-порей2 стебляЛук репчатый1 головкаКартофель2 штукиЛавровый лист1 штукаМайоран2 стебляСметана300 гМука пшеничная40 гХрен40 гСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуУкроп40 гПетрушка20 гЯйцо куриное4 штуки

Инструкция1 час 10 минут
 
Польский белый борщ
 

1.  Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
 
Польский белый борщ

2.  Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
 
Польский белый борщ
3.  Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.
 
Польский белый борщ
4.  Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.
 
Польский белый борщ
5.  В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ювита 04-05-2015-07:52 удалить
благодарю за цитирование!
ахДуняша 04-05-2015-08:15 удалить
Ювита, сегодня собираюсь приготовить.
Ювита 04-05-2015-08:27 удалить
Ответ на комментарий ахДуняша # здорово, приятного аппетита!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский белый борщ | ахДуняша - Дневник Людмилы Кетовой | Лента друзей ахДуняша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»