• Авторизация


Свекольно-ореховый салат 24-03-2015 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Свекольно-ореховый салат

[показать]

Сегодня салат, очень люблю этот рецепт и пусть он немного "советский" и простой, но он очень вкусный!

Состав:

1 зубчик чеснока
200 гр твердого сыра
3 вареных в крутую яйца
1 крупная свекла
50 гр орехов молотых (*у меня микс из грецкого, миндаля и фундука)
50 гр майонеза
немного горчицы
примерно 70 мл натурального йогурта
соль/перец

Способ приготовления:

1) Свеклу промыть, убрать корешок, обтереть насухо полотенцем и завернуть в фольгу.
2) Запекать в духовке при 200 гр примерно 1 час. Затем остудить, обдать очень холодной водой и очистить.
* Я очень люблю такой способ приготовления свеклы для разных салатов и блюд, пусть это будет селедка под шубой или моя любимая паста "Розовые бабочки. При таком способе, секла сохраняет свой цвет и проблем со снятием кожуры вообще нет никаких! И руки не пачкаются)
3) Для заправки смешать майонез, йогурт и горчицу, взбить венчиком.
4) Сыр и свеклу натереть на крупной терке, яйца мелко нарубить, а орехи измельчить в блендере, но не в муку.
5) Соединить все в большой миске, выдавить туда чеснок. Заправить соусом, приправить по вкусу и перемешать.
6) Выложить на блюдо в форме купола и украсить орешками и зеленью.

http://lizanka87.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольно-ореховый салат | ахДуняша - Дневник Людмилы Кетовой | Лента друзей ахДуняша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»