| 
					 
						 Мы пишем, вернее печатаем письма и посылаем их по электронной почте, пишем смски в смартфонах, сообщения в социальных сетях, даже список продуктов для покупки в супермаркете записываем в телефон или в электронный Блокнот, иногда распечатываем на принтере. Всё идёт к тому, что пройдет время и обычной рукописной подписи, которая перейдёт постепенно в цифровую. а вместо автографа - отпечаток чего-нибудь... 
						Мало кто знает, что ежегодно 23 января отмечается  
					
						День ручного письма_National Handwriting Day 
					
						Этот день был учрежден по инициативе Ассоциации производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA) с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о неповторимости почерка каждого человека.  
					
						Теперь это  уже и не праздник, а Памятный день в честь ручного письма и почерка.  
					
						Как радужка глаз, отпечаток пальца, почерк каждого человека уникален, неповторим, несмотря на то, что начинают учить письму всех одинаково.   
					
						По почерку психологи могли определить характер человека. Важную роль почерк играл в криминалистике, вымирают специальности по почерковедению. Почерк всегда был связан между  духовным миром человека с его физическим существованием, определял личностные качества. 
					
						Современные ученые выделяют 7 основных характеристик, по которым можно описать человека:  
					
						размер букв, их наклон и форма, направление почерка, интенсивность нажима, характер написания слов, общая оценка почерка. 
					
						Человеку современного мира всё сложнее становиться выражать свою мысль в письменном виде.  Компьютерный набор безличен, электронные буквы отражают только его механический навык.  
					
						Ручное письмо – это набор человеческих эмоций, настроение, особенность характера человека, стиль его жизни.  
					
						А рукописи, автографы  Пушкина, Булгакова, Гумилёва... они могут рассказать многое об авторах... 
					
					
					
					 |