Тирамису "Укрощение строптивого"
Каждый раз при посещении любимого ресторанчика «Ля Романа» я оставляю место для десерта тирамису. Никогда не могла подумать, что тирамису домашнего приготовления может вполне конкурировать с ресторанным.
[700x540]
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт.
Маскарпоне — 500 г.
Сахарный песок — 150 г.
Печенье — 300 г.
Кофе чёрный свежезаваренный — 750 мл.
Ликёр или любой другой кофейный или сливочный — 50 мл.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вот такие ингредиенты требуются для этого десерта. Очень важно купить «правильное» печенье, такое, как «Дамские пальчики». Оно очень лёгкое по весу, пористое внутри, слегка присыпанное сахаром сверху. Главное — оно моментально впитывает жидкость, точно губка.
[600x449]
2. Отделяем белки от желтков и растираем желки с сахаром при помощи миксера.
[600x438]
3. Как только масса посветлела ...
[600x492]
4. … добавляем к ней маскарпоне и ликёр
[600x428]
5. Ещё раз всё тщательно перемешиваем миксером.
[600x449]
6. В отдельной посуде взбиваем белки в тугую пену.
[600x449]
7. Добавляем белки к приготовленному на первых шагах крему.
[600x449]
8. В подходящий лоток с высокими краями выкладываем небольшой слой полученной массы. Печенье обмакиваем в крепко заваренный кофе (очень быстро, буквально на секунду) и выкладываем его сверху на массу.
[600x449]
9. Следующий слой — снова масса, затем — печенье и так далее. Верхним слоем должна быть масса. После этого ставим лоток в холодильник минимум на 2 часа, но ещё лучше на ночь. Крем должен немного загустеть, а печенье, наоборот, размякнуть и пропитаться.
[600x467]
10. Перед подачей на стол обильно посыпаем какао.
[600x449]
11. Каждый гость с помощью лопаточки сможет положить себе ровно столько, сколько захочет.
[600x449]
12. Можно разложить порционно и при подаче украсить кофейными зёрнами.
[600x440]
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
 |
|
|
|
|
|
|
|