Рецепт не для детей, так как курица очень острая получается. Особенно нравится мужчинам, если нет проблем с желудком.
Ингредиенты для приготовления:
Голень куриная (или окорочка)— 9 шт
Шампиньоны (крупные) — 12 шт
Сметана (10%) — 200 мл
Аджика (очень острая) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления острой курицы:
1.Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получится более нежной.
2.Сметану смешать с аджикой
3.Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.
4. Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.
5.За это время пару раз переворачиваю.
6.Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 17 - Мясной пирог из заливного теста:
Часть 18 - Куриные крылышки Мексика в аэрогриле или духовке
Часть 19 - Острая курица с грибами
Часть 20 - Курица гриль в духовке от дизайнера кулинарного портала
Часть 21 - Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветным пюре
...
Часть 32 - Канапэ из котлет
Часть 33 - Баранина тушенная с овощами и гранатом
Часть 34 - Мясной микc "Новогодний"