• Авторизация


Без заголовка 10-07-2011 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bastis Оригинальное сообщение

Вкусно-десертный пост.(Много!)

(Рецепты и советы от шеф-повара здесь. Есть и другие вкуcности!)

Рецепт блинов со свежей малиной

[показать]



Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца,
2 стол. ложки сахарного песка,
щепотка соли,
200 г муки,
300 мл молока,
растительное масло
Для соуса:
3 яйца,
50 г сахарного песка,
1 стол. ложка крахмала,
50 мл молока
Для начинки:
200 г малины,
200 г рубленого миндаля,
100 г сахарного песка,
листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром и солью, всыпьте муку, добавьте молоко и вымесите тесто с помощью блендера. В разогретой сковороде с толстым дном испеките блинчики, смазывая ее маслом каждый раз перед тем, как влить следующую порцию жидкого теста.
Для соуса разотрите яйца с сахаром. Крахмал разведите в 2 стол, ложках холодного молока, тонкой струйкой влейте в оставшееся молоко и соедините с яично-сахарной смесью. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте остыть. Для начинки малину вымойте и обсушите. Несколько ягод отложите, оставшиеся измельчите в блендере смешайте с орехами и сахарным песком. Начините блинчики и каждый сложите конвертиком. Полейте соусом, украсьте оставшимися ягодами и листочками мяты.

Совет: в сезон урожая ягод используйте свежую малину, а зимой ее можно заменить малиновым вареньем. Баночки перетертой малины с сахаром хранятся в холодильнике до зимы

[показать]

 

Рецепт ванильного крема с фруктами

 

Ингредиенты:

25 г крахмала,
2 яичных желтка,
80 г сахарного песка,
370 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
500 г вишни,
3 персика,
130 мл сливок

Способ приготовления:

Крахмал просейте, яичные желтки разотрите. Смешайте крахмал с яичными желтками, добавьте 40 г сахарного песка, 125 мл молока и все хорошо перемешайте. Остальное молоко отдельно вскипятите в небольшой кастрюле с 20 г сахарного песка и ванильным сахаром. Постепенно введите крахмал с желтками и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Вишню переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Персики вымойте, обсушите, тонко срежьте кожицу, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Из 1/3 вишни и половины ломтиков персика сделайте с помощью блендера пюре. Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте венчиком. Сливки взбейте. Ванильный крем протрите через сито и подмешайте к нему взбитые сливки. Крем, вишневоперсиковое пюре, оставшиеся вишни и ломтики персика выложите слоями в широкие высокие бокалы и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или рублеными грецкими орехами.

Совет: косточки из вишни хорошо удалять с помощью специального приспособления — так ягоды лучше сохранят форму 

[показать]

Ингредиенты:

крупных спелых, но не перезревших банана,
2 киви,
1 небольшой лайм,
1 маленький апельсин,
100 г молочного шоколада,
4 брикета мороженого (пломбира) по 100 г,
30 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

Бананы вымойте, очистите от кожуры. Каждый банан разрежьте сначала пополам, затем получившиеся половинки разрежьте, но не до конца, на кружочки средней толщины. Киви вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите острым ножом, тонко срезая кожуру, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Лайм и апельсин вымойте, обсушите, аккуратно очистите от кожуры, разрежьте пополам и также нарежьте ломтиками, одновременно удаляя семена. В получившиеся разрезы половинок бананов очень осторожно вставляйте поочередно ломтики киви, лайма, апельсина так, чтобы все разрезы были заполнены фруктами. Молочный шоколад разломайте на кусочки, положите в небольшую мисочку и растопите на водяной бане. Грецкие орехи измельчите в блендере или порубите. Мороженое нарежьте пластами или выложите целиком на порционные тарелочки и полейте сверху тонкой струйкой растопленного шоколада, чтобы получился узор. Сверху уложите по 2 половинки банана с ломтиками фруктов на порцию, посыпьте грецкими орехами и сразу подайте на стол.

Совет: оставшуюся кожуру цитрусовых мелко нарежьте, высушите и используйте для ароматизации напитков и кондитерских изделий

  [показать]

 

 

Творожное суфле с малиной

 Ингредиенты:

На форму диаметром 20 см:
400 г творожного сыра,
250 г жирного творога,
З яйца,
150 г сахара,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванилина,
50 г очищенных фисташек.
Для ягодного пюре:
600 г малины (можно замороженной),
50 г сахара,
1 чайн. ложка малинового ликера

Способ приготовления:

Творожный сыр хорошо отожмите через марлю и с помощью миксера с насадкой для пюре превратите в массу без комочков. Добавьте творог, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. 125 г полученной массы отложите в миску. 30 г фисташек перемелете в кофемолке и добавьте к творожной массе в миске. Духовку нагрейте до 180°С. Разъемную форму смажьте
жиром. Выложите белую творожную массу, затем массу с фисташками и слегка перемешайте ножом. Форму поставьте на большой лист алюминиевой фольги и хорошо прижмите ее к форме, чтобы та не пропускала воду. Затем форму поместите в емкость большего размера и заполните ее горячей водой на высоту 2 см. Поставьте в духовку на 1 ч 30 мин. Готовое охлажденное суфле поставьте на ночь в холодильник. На следующий день суфле из формы выньте и посыпьте оставшимися фисташками (порубите их предварительно). 400 г малины пюрируйте вместе с сахаром. Подмешайте в ликер, оставшиеся ягоды и полейте суфле.

Совет: для того чтобы творожное суфле легко отделилось от дна формы, его нужно выстлать бума¬гой для выпекания

 



Пудинг сахарный

Ингредиенты:

200 г. ванильных сухарей
400 г. молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
100 г. изюма
1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

Сухари измельчают и заливают яичными желтками, растертыми с сахаром и разведенными холодным кипяченым молоком. После набухания сухарей добавляют в смесь изюм и взбитые яичные белки. Массу осторожно вымешивают и выкладывают в форму. Варят до готовности на водяной бане. Подают в горячем виде, можно украсить клубникой.



Мороженое кофейное

Ингредиенты:

1 л. свежего молока,
6 яиц или 12 желтков
350 г. сахара и 50 г кофе

Способ приготовления:

Молоко и половину сахара помещают в кастрюлю, помешивая время от времени, чтобы смесь не подгорела. Яйца с остальным сахаром растирают и постепенно вливают в них кипяченое молоко, быстро помешивая, чтобы не допустить свертывания смеси. Затем полученную массу ставят на огонь, продолжая помешивать, и нагревают ее до загустения, не доводя до кипения. Загустевшую смесь снимают с огня, не прекращая помешивать, и охлаждают. Затем процеживают через частое сито. Кофе растворяют в горячей воде, хорошо размешивают, чтобы не было комков, и вводят в готовую смесь, постоянно помешивая. Охлаждают и замораживают.



«Клубника со сливками» (романтический десерт)

Ингредиенты:

клубника - 3 стакана;
сахар - 1 стакан;
сливки 30-35% - 2 стакана;
сахарной пудры - 3/4-1 стакана;
1 щепотка ванилина.

Приготовление "Клубники со сливками":

Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками и разложите в вазочки. Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст. ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник, чтобы клубника дала сок. Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками.

Способ приготовления сливок:

Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Можно для этого их выдержать их около суток в холодильнике. Налейте в холодную посуду сильно охлажденные сливки, поставьте в холодную воду или на лед и взбить миксером или венчиком в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее, продолжая взбивать, добавьте в них ванилин и остатки сахарной пудры.

[показать]

 

Десерт "Малаби" с йогуртом и лесными ягодами

Десерт "Малаби" с йогуртом и лесными ягодами

Ингредиенты:


молоко "Халав Тнува" 3% - 3 1/2 стакана (875 мл)
светло-коричневый сахар - 1/2 стакана + 2 ст. л. (150 г)
кукурузный крахмал ("корнфлор") - 7 ст. л. (70 г)
йогурт White Yoplait 3% - 3 баночки (450 мл)

Для лесных ягод:
мороженые лесные ягоды – 1 стакан
апельсиновый сок - 3 ст. л.
апельсиновый или другой фруктовый ликер - 1 ч. л.
светло-коричневый сахар - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовить ягоды. В мисочке перемешать лесные ягоды с апельсиновым соком, ликером и сахаром. Поместить в холодильник..
2. Приготовить малаби. Налить в кастрюлю 2 1/2 стакана молока, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растает. Довести до кипения.
3. В мисочке перемешать крахмал с оставшимся молоком в однородную, без комочков, смесь. Добавиить в кастрюлю, перемешать и продолжать уваривать, пока смесь не станет очень густой.
4. Добавить йогурт, тщательно перемешать и процедить через сито. Разлить в стеклянные бокалы и поместить в холодильник минимум на 4 часа.
5. Перед подачей положить в каждый бокал по две столовые ложки ягодной смеси.

Выход на 8 порций.



Крем-масло "Нутелла ореховая"


Ингредиенты:

2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.


Пылающее мороженое «Страсть»


Ингредиенты:

500 гр мороженого
100 гр сахара
4 яичных белка
1 бисквит
ягоды ежевики
панировочные сухари

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 350 градусов. Миксером взбить яйца до образования пены. Добавить сахар и взбить еще раз.
Положить бисквит на середину противня, сверху на него аккуратно выложить мороженое, ягоды ежевики и залить яичной массой. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Противень поставить в центр духовки на 3 минуты. Пирог подавать сразу. Разрезать его лучше зубчатым ножом.


Десерт «Вкусняшка»


Ингредиенты:

1 кг ванильного мороженого
200 гр молотого сладкого крекера
100 гр сливочного масла
200 гр клубники
2 ст ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления:

В блендере смешать мороженое и крекер, получившуюся массу переложить в пластмассовую форму и сверху положить пресс. Поставить в холодильник на 30 минут.
В кастрюле растопить сливочное масло, постоянно помешивая. Подержать на слабом огне в течение 5 минут. Добавить в масло уксус и хорошо перемешать.
Ягоды клубники опустить в соус, аккуратно ложкой вынуть и положить на дно чашек, сверху выложить мороженое.

                                                           

[показать]

Трехцветный десерт
Ингредиенты:

100 г молочного шоколада
200 г клубники
500 г творога
100 г сахарной пудры
2 стол. ложки тертого горького шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Молочный шоколад наломайте маленькими кусочками, затем сложите в небольшую кастрюлю, которую поместите в большую миску с горячей водой. Поставьте ее на огонь и растопите шоколад, постоянно помешивая.
Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками. С помощью блендера измельчите ягоды или потрите их через сито. Получившееся пюре поставьте в холодильник на 30 мин.
Творог хорошо разомните, перемешайте с сахарной пудрой и разделите массу на 3 одинаковые порции. К одной добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Вторую порцию соедините с клубничным пюре.
В оставшуюся, третью часть творожной массы, всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте вилкой.
В прозрачные высокие бокалы выложите все 3 вида творожного крема: клубничный, шоколадный и ванильный. Затем поставьте десерт в холодильник на 2 ч, а лучше - на ночь.
Перед подачей на стол готовый десерт можно украсить разноцветной присыпкой для кексов или маленькими драже.

    блог bastis

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dwayne-89 - Дневник | Лента друзей dwayne-89 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»