• Авторизация


Без заголовка 21-05-2011 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные

Это одно из самых любимых мною блюд! А за столом сьедается буквально все, независимо от кол-ва! Всегда требуют добавки!
Готовится элементароно просто.
[567x479]

Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие длинные пластинки, пересыпаем небольшим кол-вом соли и даем полежать где-то полчасика. затем пластинки аккуратненько отжимаем от сока, аккуратненько - это значит не повредить саму пластинку, а то как-то муж решил мне помочь - и таааак отжал - что от пластинок и следа не осталось))) Далее пластинки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир. И оставляем остужаться.
А теперь начинаем колдовать над начинкой! Начинки могут быть разные! Вот вариант моей самой любимой:
Трем твердый сыр на мелкой терке, грецкие орехи через мясорубку, мелко нарубленный лук, обжаренный до прозрачности,мелко нарубленная кинза,чеснок через чеснокодавку а - все это дело аккуратненько перемешиваем, добавляем немножко майонеза - опять перемешиваем, добавляем гранатовые зерна - и очень аккуратно перемешиваем - чтоб зерна не полопались. Теперь все это безобразие заворачиваем рулетиком в баклажанчик! Примерно чайная ложка с верхом. И на холод на пару часиков! А потом на стол! И кушать, пока еще не все расхватали))))))))
Как вариант - еще одна начинка. Мелко нарезанные шампиньоны, лук, морковь - все это тушим! Затем добавляем грецкий орех и немного майонеза. И Этим фаршируем баклажанки!
ВКУСНО!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dwayne-89 - Дневник | Лента друзей dwayne-89 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»