[показать]
Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится [показать]
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) [показать]
Итак !
мелко нарезаем капусту
[показать]
бланшируем ее в небольшом количестве воды
[показать]
как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг
[показать]
мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
[показать]
обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
[показать]
фарш готов и ждет своего часа " src="http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif" />
[показать]
смешиваем нашу капустку , фарш и зелень
[показать]
стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску
[показать]
добавляем ложку соды
[показать]
и 3 яйца
[показать]
просеиваем туда 8 столовых ложек муки
[показать]
все взбиваем миксером ( ре активно помогает ! " src="http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif" /> )
[показать]
смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом
[показать]
выливаем половину теста в форму
[показать]
выкладываем начинку аккуратно
[показать]
сверху заливаем второй половиной теста
[показать]
аккуратненько разравниваем
[показать]
и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
[показать]
через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)
[показать]
[показать]
forum.sibmama.ru/viewtopic.php