• Авторизация


Вина Массандры 02-10-2018 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Винзавод Массандра предлагает широкий ассортимент вин.

 

Ликерные вина

Мускат белый Красного камня

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый.
  • Кондиции вина: спирт 13,0% об., сахар 23,0 г/100 куб. см., титруемые кислоты 5,5–6 г/куб. дм.
  • Вино вырабатывается с1944 года.
  • награждено 21 золотой, 1 серебряной медалями, 3 кубками «Гран-При» и кубком «Супер Гран-При»

Подлинный шедевр винодельческого искусства, уникальное марочное белое ликерное вино приготавливают с 1944 года в совхозе-заводе «Гурзуф» объединения «Массандра» из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого на солнечных плантациях вокруг скалы Красный Камень выше курортного посёлка Гурзуф. Королем Мускатов называют это вино.

Виноград собирают на переработку при сахаристости не ниже 29%. Вино два года выдерживают в дубовых бочках в подвалах Массандры. В готовом вине сахара 23%, спирта 13°.

Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета. Тонкий оригинальный букет насыщен ароматом мускатных ягод, вобравших всё очарование юга и прокаленных красноватых скал, с медовыми тонами горных цветов и трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки.

Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. При коллекционной выдержке вино приобретает с возрастом аристократически благородный, пленительный букет «старого» вина. Необыкновенное, потрясающее впечатление от этого вина никогда не забывается. «Мускат белый Красного Камня» невозможно полно описать, его надо пробовать.

Мускат белый Красного Камня, приготовленный в Массандре, по праву считается шедевром классического виноделия.

«Господа! Вино столь высокого качества неуважительно пить сидя, — произнес поднявшись английский эксперт доктор Тейчер. — Я не знаю национальной принадлежности этого эликсира, но осмелюсь предположить, что местом его создания может быть только Россия».

Несмотря на закрытую дегустацию доктор Тейчер не ошибся — вино (в 1958 г. в Будапеште) действительно было Советским Мускатом белого Красного Камня и здесь оно получило 4-ю золотую медаль и присужден серебряный кубок «Гран-При».

Второй кубок Гран-При присужден в 1970 г. в г. Ялте на II международном конкурсе вин. Вино Мускат белый Красного Камня на конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом первой степени.

Интересные факты:

 

  • "Мускат белый Красного камня" на международных дегустационных конкурсах дважды объявлялся лучшим вином мира.
  • Английская королева Елизавета II (мать принца Чарльза, мужа принцессы Дианы) чрезвычайно высоко ценила данное вино. В 1960-е годы «Массандра» каждый год отправляла через Ленинградский порт лично ей двухсотлитровую бочку вина Мускат белый Красного камня.
  • Скала Красный Камень, где произрастает всемирно известный «Мускат белый Красного камня» и исключительно под этой скалой, сложена из мраморовидного известняка, каким облицована станция «Комсомольская» Московского метро.

Мускат черный «Массандра»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат черный (Кальяба)
  • Для приготовления этого вина виноград держат на кустах для увяливания ягод и собирают при сахаристости не ниже 30%.
  • Вино темно-рубинового цвета с мягкими переливами, как у драгоценного кристалла.
  • Букет сложный, в нем ощущаются пикантные тона муската, чернослива. Вкус яркий и тонкий с легким шоколадным оттенком. Вино чарует бархатистостью и запоминающимся послевкусием.
  • На международных конкурсах вин награждено кубком «Супер Гран-при», 3 золотыми и 1 серебряной медалями.
  • Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 24,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1913 года

Мускат белый «Южнобережный»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат Фронтиньянский, Мускат Люнель
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 26%.
  • Вино светло-янтарного цвета с золотистым отблеском. Букет яркий с характерным мускатным тоном. Вкус полный, гармоничный, маслянистый, нежный.
  • Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
  • На международных конкурсах вино награждено 11 золотыми, 2 серебряными медалями.
  • На конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.
  • Вино вырабатывается с 1940 года.

Мускат белый «Ливадия»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый
  • Сбор винограда не переработку производится при сахаристости не менее 33% сахара. Такая высокая сахаристость достигается тем, что виноград после наступления полной зрелости оставляют на кустах для увяливания.
  • Вино янтарно-золотистого цвета. Букет яркий, сортовой, с тонким медовым ароматом альпийских лугов. Вкус полный, маслянистый, гармоничный с приятным изюмным оттенком.
  • Кондиции вина: спирт 13,0% об., сахар 27,0 г/100 куб. см.
  • На международных конкурсах вино награждено кубком «Супер Гран-При», 1 золотой и 1 серебряной медалями.
  • Вино вырабатывается с 1892 года.

Пино-Гри «Ай-Даниль»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Пино серый
  • Удивительный цвет вина — темный янтарь с розовато-золотистым отблеском, своеобразный букет с ароматом корочки свежеиспеченного ржаного хлеба и тонким оттенком душистой айвы, пленяет вкусы ценителей тонких вин. В вине полнота вкуса и его особая маслянистость сливается в единую гармонию.
  • Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 24,0 г/100 куб. см.
  • На международных конкурсах вин награждено 9 золотыми и 4 серебряными медалями.
  • На конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.
  • Вино вырабатывается с 1888 года.

Пино-Гри «Южнобережный»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Пино-Гри
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 26%.
  • Цвет вина золотой, допускается темно-абрикосовый оттенок. Букет сортовой, стонами выдержки. Вкус полный, маслянистый, гармоничный с тонами ржаной корочки.
  • На международных конкурсах вино награждено серебряной медалью.
  • Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1991 года.

Бастардо «Массандра»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Бастардо Магарачский. Этот сорт винограда получен путем скрещивания двух высококачественных сортов: Бастардо Португальский и Саперави грузинский.
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 25%.
  • Вино темно-красного цвета. Букет сортовой сложный. Вкус полный, мягкий, бархатистый с легкими тонами шоколада.
  • На международном конкурсе вин в Ялте в 1970 году вино награждено золотой медалью. Всего на международных конкурсах вино получило 2 золотые медали.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1966 года

Мускат розовый «Южнобережный»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат розовый и Мускат черный, произрастающих на теплых шиферных почвах
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 26%.
  • Вино довольно интенсивного нарядного розового цвета. Букет мускатный, с тонами казанлыкской розы. Вкус достаточно полный, гармоничный. Удачное сочетание букета и вкуса делают вино исключительным.
  • На международных конкурсах вино награждено 4 золотыми и 4 серебряными медалями.
  • На конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1944 года

Мускат розовый «Десертный»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат розовый
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости 29% и выше.
  • Цвет готового вина темно-розовый с янтарным оттенком. Букет мощный, мускатный, с тонами чайной розы. Вкус полный, гармоничный, маслянистый. С возрастом букет вина приобретает тона старения.
  • Этот блестящий, великолепный напиток украсит винный бар любого дома.
  • На международных конкурсах вино награждено 5 золотыми и 1 бронзовой медалями.
  • Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 23,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1945 года

Мускат белый «Десертный»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый
  • Сбор винограда ведут, когда в нем накопится сахара не менее 29%.
  • Цвет вина от светлого до темно-золотистого, налитое в бокал оно сверкает солнечными искрами. По вкусу — это очень экстрактивное и в то же время мягкое маслянистое вино, с сортовым, явно выраженным, мускатным ароматом в молодости, при старении приобретает букет со смолистыми тонами, ароматом пряных трав горных лугов. Букет яркий, мускатный, с тонами выдержки.
  • На международных конкурсах вино награждено кубком «Гран-При», 5 золотыми и 3 серебряными медалями.
  • Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 23,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1946 года

 

Десертные вина

Пино-Гри «Массандра»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Пино-Гри
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%.
  • Цвет вина от золотистого до темно-золотистого, допускается розовый оттёнок.
  • Букет вина сортовой, с тонами выдержки десертного характера. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий.
  • На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1991 года

Ай-Серез (тип кагора)

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Каберне-Совиньон и Бастардо Магарачский
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%.
  • Вино красного цвета, от красного до темно-красного оттенка. Букет развитый, оригинальный, хорошего сложения. Вкус полных, гармоничный с мягкими тонами кофе, шоколада, сливок.
  • На конкурсе «Крым-вино 95» награждено серебряной медалью и дипломом 2 степени.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1991 года

Кокур десертный «Сурож»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Кокур белый
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%.
  • В условиях хорошо прогреваемых солнцем горных долин, расположенных к югу, сорт винограда Кокур набирает достаточное количество сахара и других ценных веществ, обеспечивающих получение десертного вина высокого качества.
  • Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет, оригинальный букет токайских вин с цветочными или медово-пряными оттенками, полный, мягкий, гармоничный вкус.
  • На международных конкурсах это вино отмечено 6 золотыми и 2 серебряными медалями.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1945 года

Мускат белый «Массандра»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый (Мускат Фронтиньянский, Мускат Люнель)
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%. Цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой, с тонами выдержки. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
  • На международных конкурсах вино награждено 2 золотыми медалями.
  • Вино вырабатывается с 1981 года

Кагор «Южнобережный»

  • Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: сорта Саперави (древний грузинский сорт)
  • Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 24%.
  • Вино готовится путем неполного сбраживания предварительно нагретого и настоянного на мезге сусла.
  • Цвет — интенсивно красный. Букет сложный, сортовой, с тонами сливок и черной смородины. Вкус массивный, экстративный с мягкой терпкостью, обусловленный присутствием дубильных и красящих веществ.
  • «Кагор» в народе называют «церковным вином».
  • На международных конкурсах это вино награждено 7 золотыми и 2 серебряными медалями.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1933 года

Алеатико «Аю-Даг»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Алеатико
  • Сбор винограда не переработку производится при сахаристости не менее 24%.
  • Вино «Алеатико Аю-Даг» — темно-красного цвета, вобрало в себя горячее дыхание юга, с тонким, нежным, оригинальным букетом. Вкус мягкий, бархатистый с гаммой оттенков: какао, чернослива, шоколада.
  • На международных конкурсах это вино награждено 4 золотыми медалями и 1 серебряной.
  • На конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом первой степени.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1892 года

Мускат розовый «Массандра»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат розовый
  • Вино от светло до темно-розового цвета. Букет сортовой с нежным ароматом лепестков розы и пряно-медовыми оттенками. Вкус гармоничный, свежий, приятный.
  • На международном конкурсе в 2004 году вино награждено золотой медалью.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1995 года

Седьмое небо князя Голицына

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда:
  • Вино золотисто-янтарного цвета. Изящное и нежное вино имеет сложный медовый букет с преобладанием ароматов айвы, персика, мушмулы. Гармоничный маслянистый вкус оставляет незабываемое впечатление субтропиков солнечного Южного берега Крыма.
  • На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18,0 г/100 куб. см.
  • Выработка этого оригинального вина восстановлена в 1996 году.

Токай «Массандра»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: токайские сорта, Кокур белый, Мускат белый
  • Цвет вина от золотого до темно-золотого. Вкус полный, мягкий, гармоничный с дивным долгим приятным послевкусием айвы и груши.
  • На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1905 года.

Токай «Южнобережный»

  • Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Фурминт, Гарс Левелю
  • Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет чрезвычайно сложный, с едва уловимым запахом корочки свежеиспеченного хлеба, тончайшими тонами душистых трав. Вкус вина отличается гармонией, особой маслянистостью, с приятным послевкусием.
  • На Международных конкурсах вин награждено 18 золотыми и 3 серебряными медалями.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1932 года.

Старый Нектар

  • Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: Ркацители
  • Вино изготовляют из винограда сорта Ркацители, выращенного хозяйствами объединения «Массандра». Особенностью данного вина является его трехлетняя выдержка. Цвет «Старого нектара» варьируется от золотистого до тёмно-золотого. Букет ярко выраженный, сортовой, с легко ощутимыми цветочно-медовыми нотками. Вкус полный и гармоничный, точно соответствующий сорту винограда.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1982 года.

Эталита десертная

  • Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: Вердельо
  • Это вино, приготовленное из мадерной лозы сорта Вердельо и выдержанное на открытой солнечной площадке, очаровывает ярким букетом с коньячно-ванильными тонами, ореховыми тонами, тонами душистой айвы, спелой груши и тончайшим ароматом мёда.
  • Вкус вина, нежный маслянистый с тонами калёного грецкого ореха, лёгкими пряными тонами и оттёнками мушмулы пленит самых искушенных знатоков и ценителей вина.
  • Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 2003 года.

Ординарные десертные вина

Кагор «Партенит»

  • Сорт винограда: красные сорта винограда
  • Специальное десертное красное вино.
  • Вырабатывается только предприятиями НПАО «Массандра» из красных сортов винограда по технологии Кагоров — прогрев и спиртование на мезге. Вино имеет тёмно-рубиновую окраску, оригинально характерную для данного типа вина. Аромат с тонами сливок и чёрной смородины. Вкус полный бархатистый, с мягкой терпкостью, в стадии формирования.
  • Церковное вино, также подается к обеду и как лечебное.
  • Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.

Мускат «Таврический»

  • Сорт винограда:
  • Специальное десертное красное вино.
  • Готовится только предприятиями объединения «Массандра». Цвет вина — от темно-янтарного до розового. Букет мускатный. Вкус мягкий, бархатистый, с приятным долгим мускатным послевкусием. Хорош для употребления на массовые мероприятия, общедоступен.
  • Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.

Мускатель «Массандра»

  • Сорт винограда: мускатные и другие европейские сорта
  • Специальное десертное вино.
  • Вырабатывается предприятиями НПАО «Массандра» из винограда мускатных и других европейских сортов. Вино красивого цвета. Мускатный тон в аромате этих вин гармонично дополняет мягкий, достаточно полный вкус десертного характера. Удачен для многочисленных трапез.
  • Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 15,0 г/100 куб. см.

Портвейны

Портвейн красный «Ливадия»

  • Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: Каберне-Совиньон. Замечательный сорт Каберне придает вину сильный букет.
  • Вино очаровывает живым темно-красным цветом. Букет яркий, сортовой, с тонкими нежными сафьяновыми тонами. Вкус гармоничный, удивительной полноты, с долгим приятным послевкусием.
  • Вино награждено на международных конкурсах 3 золотыми, 3 серебряными и 1 бронзовой медалями.
  • На конкурсе «Крым-вино 95» награждено серебряной медалью и дипломом 2 степени.
  • Кондиции вина: спирт 18,5% об., сахар 8,0 г/100 куб. см.
  • Впервые классическое вино было приготовлено в 1891 году в царских подвалах в Ливадии.

Портвейн красный «Массандра»

  • Срок выдержки: 3 года, сорт винограда:Мурведр с добавлением высококачественных красных сортов (европейских)
  • Сбор винограда не переработку производится при сахаристости не менее 20%.
  • Вино интенсивной окраски — темно-красного цвета. Букет развитый, тонкий с ярко выраженными особенностями сорта, ценимым знатоками. Вкус полный, гармоничный, хорошо сложенный.
  • На международных конкурсах вино награждено 2 золотыми и 1 серебряной медалями.
  • На конкурсе «Крым-вино 95» награждено серебряной медалью и дипломом 2 степени.
  • Кондиции вина: спирт 18,5% об., сахар 6,0 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1894 года.

Портвейн красный «Крымский»

  • Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: Каберне-Совиньон, Саперави, Морастель, Бастардо Магарачский, Алеатико и другие
  • Обилие тепла и солнечного света, сухая теплая осень Крыма делают вино ярким, запоминающимся. Вино рубинового цвета. Букет плодовый, сложный, зрелый, вкус полный, мягкий, гармоничный, с тонами сухофруктов.
  • Кондиции вина: спирт 17,5% об., сахар 10,0 г/100 куб. см.
  • На международных конкурсах вино было награждено 2 золотыми медалями.
  • Вино вырабатывается с 1944 года

Портвейн белый «Крымский»

  • Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: Кокур белый, Ркацители, Алиготе, Рислинг и другие.
  • Сбор винограда производится при сахаристости не менее 18%.
  • Каменистая и хорошо прогреваемая почва на южном и восточном побережье Крыма делают вино экстрактивным с тонким приятным букетом и гармоничным вкусом, где преобладают плодовые тона. Наиболее популярно среди крепких марочных вин Крыма.
  • Высокое качество вина отмечено на международных конкурах 2 золотыми и 1 серебряной медалями.
  • Кондиции вина: спирт 17,5% об., сахар 9,5 г/100 куб. см.
  • Вино вырабатывается с 1944 года

Портвейн белый «Сурож»



Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вина Массандры | _Моби_Дик_ - Дневник _Моби_Дик_ | Лента друзей _Моби_Дик_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»