Топ-15 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Ешь и худей!
Существует огромное количество всевозможных диет для разных типов фигуры, которые, чаще всего, влетают нам в копеечку. К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.
Очень часто худеющие люди применяют к диете исключительно математический подход: меньше съел — больше похудел. Но каким глубоким бывает разочарование, когда после продолжительной голодовки весы предательски показывают все ту же ненавистную цифру. А все потому, что организм необходимо не лишать еды, а настраивать на избавление от жировых запасов с помощью определенных веществ, а это уже чистая химия. К счастью, они в изобилии содержатся в разных продуктах, остается их просто съесть и порадоваться результату.
Ананас способствует улучшению пищеварения и уменьшает чувство голода.
Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.
Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, тем самым очищает его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому её можно употреблять в пищу практически без ограничений.
Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.
Овсянка является замечательным источником растворимой клетчатки и дает при этом организму чувство насыщения и энергию на весь день, которая необходима для физических упражнений.
Миндаль насыщает организм и не оставляет после себя ненужных калорий, так как перевариваются только 40% жиров, содержащихся в миндале, а остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания.
Вода вымывает соль и токсины из организма и является натуральным подавителем аппетита. Для этого достаточно выпивать 1,5 литра воды в день, хотя количество зависит от веса, поэтому старайтесь как можно больше пить чистую воду.
Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.
В корне хрена содержатся ферменты, которые способствуют сжиганию жира.
Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно.
Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Всем известно, что бобовые являются источником необходимого для нашего организма растительного белка. Белок содержащийся в фасоли без труда сжигает жир, так как для усвоения белковой пищи, организм человека затрачивает много энергии, которую берёт из собственных жировых запасов. Фасоль рекомендуется кушать вместо гарнира или добавлять в салаты.
Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса. Но нужно помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.
Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.
Исследования установили, что зеленый чай содержит большое количество натурального кофеина, ускоряет обмен веществ на 20% и помогает в избавлении от лишнего веса. Зеленый чай улучшает настроение, помогает предотвратить сердечные заболевания, обладает антиканцерогенными свойствами, вымывает подкожный и внутренний жир.